Сдают нервы? У Труханова практикуют контрреволюцию и дискредитацию | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Сдают нервы? У Труханова практикуют контрреволюцию и дискредитацию

Два месяца непрерывного протеста против мэра Одессы Труханова приносят первые плоды. Удачно спланированная акция на Муниципальном форуме вызвало окончательное раздражение мэром Одессы в Киеве.

Более всего Труханову досталось от мэра Киева Кличко, который возмутился положением городского головы Одессы в столице. Коллеги по бывшему «УДАРу» в лучших красках рассказали столичному градоначальнику, что и как в Труханове.

В самом окружении одесского мэра поговаривают, что вопрос отставки уже решен окончательно, однако до сих пор не согласована фигура того, кто жу будет отвозить деньги из Одессы в столицу. Люди Гончаренко вызывают раздражение у современного кабмина, а альтернативных фигур покамест попросту не наблюдаются. В самой же мэрии ожидают теперь даже не финальной подножки от губернатора Саакашвили, который в унисон с Киевом выживает Труханова, а парашютиста со столицы, который займет специально определенную должность в Одессе, для фактического руководства городом.

У Труханова, потерявшему много крови в борьбе с вымышленными противниками, вроде Гурвица или Боровика, продолжают сдавать нервы. Планируемая самоликвидация Майдана после отъезда Саши Боровика, попытки физического устранения протестующих — принесла обратный эффект. Неспособность политтехнологов градоначальника просчитать реальные угрозы давно уже загнали мэра в глухой угол.

Прощай, Труханов!

Как уже все заметили, даже в отличие от предыдущего горе-градоначальника Алексея Костусева, нынешнему мэру и похвастаться нечем. Все его разговоры о достижениях заключаются в пространных утверждениях, что их невероятно много, при этом с обязательным избеганием конкретики.

Противники мэра четко и на пальцах разделили хозяйственные просчеты Труханова, откровенно выступающие против интересов горожан строительные решения, а также политическую составляющую. Другими словами, системный подход противников мэра ожидаемо оказался более выигрышным, чем хаотические огрызания сторонников мэрии.

Но и это не самое главное. Протест заставил Киев обратить внимание на дела в Одессе, которые явно не сочетаются с сегодняшними интересами государства в целом.

Главы СБУ, НАБУ, Генпрокуратуры, правительства вынуждены регулярно отвечать на вопросы по одесскому мэру. И это не толшько эмоциональное невосприятие патриотами мэра, как в Харькове, это конкретные обвинения и конкретные схемы.

1399745224_6

Одним выстрелом — стаю зайцев

Парадокс всей ситуации оказался в теневых раскладах, в которые был жестко зацементирован Труханов. На период начала протестов, одесский мэр небезосновательно считался человеком Коломойского. Однако, теперь, когда в области совсем другой губернатор, интересы Коломойского подорваны и переориентированы по всей стране, да и судя по риторике экс-губернатора Палицы, Одесса перестала входить в вотчину бывшего губернатора Днепропетровщины - Одесса очутилась в зоне прямых интересов президента.

Это объясняется не только регулярными визитами сюда Петра Порошенко, но и одни из первых визитов премьера Гройсмана и Генпрокурора Луценко.

Однако, привлечь внимание Киева, как оказалось — это далеко не все. Местные расклады, сформированные еще во времена губернатора Палицы, оказалось пробить гораздо сложнее, чем расстояние до столицы.

Так, несмотря на обвинения Труханова в российском подданстве, прямые улики о его участии в шабаше на Куликовом поле, а также заступничестве одиозного соратника Путина Сергея Маркова, в числе адвокатов мэра оказались казалось бы патриотические структуры: Автомайдан, Совет общественной безопасности и даже «Самооборона Майдана Одессы».

Преемник

Как оказалось, объяснение этому также имеется. Это Андрей Иванович Котляр — нынешний заместитель Труханова, который достался мэру в наследство от спешно покинувшего город губернатора Палицы.

Именно он и является кураторов этих, когда-то патриотических, проектов. До недавнего времени и Труханов и Котляр надеялись, что путем нехитрой схемы объявления перевыборов, именно последний сменит первого на должности мэра, используя достаточный для этого административный ресурс.

И так бы это было, если бы мэр не втянулся в прямое противостояние с известным застройщиком Аднаном Киваном, который имеет сильное влияние на областную власть и даже напрямую на Киев.

Теперь, когда информационное поле вокруг мэра оказалось разорванным, для подковерных маневров места не осталось и в ход пошли откровенные провокации. Так, на очередную попытку силового решения вопроса у Думской не хватит ресурса. Решено было привлечь ручные организации для перенаправления внимания самого Антитрухановского майдана.

Под надуманными предлогами был разыгран конфликт с раздражающими мэра транспарантами. В ход был пущен последний аргумент в арсенале мэра - «Самооборону Майдана», которую до этого не использовали втемную. И, судя по реакции, у самой «Самообороны» не хватило аргументов, чтобы не ввязываться в полностью дискредитирующую себя игру.

a2837efa3b822b7694210a000d0d9be6

Последний рывок Труханова

Если кто следит за бурной виртуальной жизнью компаний, вроде РГБ или Автомайдана, вероятно обратили внимание на то, что по крайней мере РГБ резко поменяло свою риторику в мэрском вопросе и стало изображать себя альтернативной Антитрухановскому майдану силой, которая готова качественно протестовать с прицелом на снятие Труханова.

Естественно в контексте происходящих событий, в истинности данной цели стоит усомниться. Ведь идти сразу несколькими фронтами ради достижения цели — куда выгоднее, чем пробиваться одному. А это значит, что речь здесь идет об очередной попытке спровоцировать криворожский сценарий перевыборов с теми же лицами, для окончательной из цементации в нынешней системе.

И вывод здесь очевиден: Труханова будут снимать, но сниматься он сам готов только на своих условиях. Антитрухановский майдан станут максимально дискредитировать всевозможными методами. Выдавая это за междуусобицу патриотов. Вопрос лишь во времени. Но самое главное в том, что вопрос отставки мэра Одессы решен положительно. А все остальное — это конвульсии и обнажения грязных подводных камней. И теперь уже совсем не важно, как будут дальше развиваться события. Важно, как будут «отмывать» с себя патриоты свои телодвижения в защиту мэра. И стоила ли эта грязная игра свеч?

1400671081_8

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE