Одесские «курорты»: от Ланжерона до Желтого камня | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесские «курорты»: от Ланжерона до Желтого камня

Несмотря на то, что в Одессе закрыли шесть пляжей и не рекомендуют купаться в море, на «Ланжероне» и «Отраде» людей довольно много. Конечно, в своем большинстве они сосредоточены в тех местах, где не предоставляются платные услуги.

Отдыхающие лежат на деревянном настиле с видом на пос. Котовского (по сути одну из главных «достопримечательностей» в городе). Они же (отдыхающие) могут поесть и выпить с видом на море, правда, у некоторых кафе на летних площадках нет забора. К чему это приводит, мы уже знаем по опыту набережной, где были смертельные случаи из-за хлипких поручней.

На пляже общего пользования стоят скутеры и водные мотоциклы. Опасно ли это? Ничуть, считают их владельцы. Топчаны у самой воды, но этим никого не удивишь.

У моря есть детские площадки, правда вокруг них полно мусора, как правило, бутылок из-под дешевого алкоголя. Некоторые из них едва ли не в самих бассейнах водных горок. По пляжам ходят разносчики всякой снеди, от одного вида которой становится страшно. Всплеска заболеваемости, как в Измаиле может и не будет, но кто-то очень пожалеет, что решил съесть какую-то гадость у моря.

Возле гостиницы на песке спокойно паркуются гости из РФ, а вот средств/желания, чтобы обезопасить бывшую лодочную станцию нет. Добавим к этому рекламу наркотических веществ, и картина курортной Одессы будет полной.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE