В Одессе ветеранов хотят выселить на улицу: назревает скандал | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе ветеранов хотят выселить на улицу: назревает скандал

1Одесские власти хотят выселить на улицу патриотов Украины и заставить их заплатить полторы тысячи гривен судебного сбора. Горсовет судится с Одесской организацией Всеукраинского объединения ветеранов за помещение, которое было выделено ветеранам 20 лет тому назад, - рассказал корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» глава объединения ветеранов Виктор Мастеренко.

Ветеранскую организацию, представляющую интересы тысяч ветеранов Одесской области, департамент коммунальной собственности хочет не просто лишить возможности поддерживать ветеранов и вести среди молодёжи воспитательную работу, а ещё и оплатить судебные расходы по иску чиновников горсовета к ветеранам.

Виктор Мастеренко рассказал, что 23 июня на заседание суда пришли писатели Олекса Ризныкив и Борис Дубров, участник АТО Олег Донэць и другие ветераны, но судебное заседание не состоялось, и было перенесено на 12 июля.

Областные власти не вмешиваются в процесс выселения и не пытаются защитить организацию ветеранов. Хотя совсем недавно, 30 января 2016 года, в Золотом зале Одесского литературного музея, представители Одесского городского совета и Одесской облгосадминистрации приветствовали активистов Одесской организации Всеукраинского объединения ветеранов и казацкого общества «СИЧ», в связи с 20-й годовщиной Одесской областной организации Всеукраинского объединения ветеранов и 10-летием Одесского областного казацкого общества Соборного Казачества Украины «СИЧ».

    powered by CACKLE