Виктор Баранский: «Собрано около тысячи подписей горожан. Одесситы против переименования улиц!» | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Виктор Баранский: «Собрано около тысячи подписей горожан. Одесситы против переименования улиц!»

«Мы будем бороться против переименования улиц, отстаивать интересы людей. Поскольку своим решением о присвоении улицам Одессы других названий облгосадминистрация превысила свои полномочия. Более того, нарушена сама процедура, когда решение принимается без проведения общественных слушаний», - такое заявление на сессии областного совета, прошедшей накануне, сделал депутат Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Виктор Баранский.

«Лично меня беспокоило переименование 4 улиц, которые находятся в Киевском и Малиновском районах. Это улицы Маршала Жукова, Терешковой, 25-й Чапаевской дивизии, улица Бабушкина. Мы считаем, что это решение противоречит закону о декоммунизации. Мы также считаем, что принимать решение без учёта интересов людей, согласования с общественностью, нельзя. Так как мы все призваны служить людям, точно так же, как и руководство облгосадминистрации. Жители ко мне обратились с просьбой предотвратить этот процесс. И мы будем бороться и отстаивать интересы людей», - заявил политик.

Виктор Баранский отметил, что уже собрано около тысячи подписей одесситов против переименования улиц города. «Мы («Оппозиционный Блок») уже оспариваем это решение в административном суде», - отметил депутат. И предложил как альтернативу, назвать именами, предложенными руководством области, те скверы, которые в Одессе ещё остаются безымянными.

Напомним, что 27 мая соответствующий иск от имени народного депутата Украины Николая Скорика был подан в Одесский окружной административный суд. Судебное слушание назначено на 30 июня.

Напомним, что также на сессии областного совета депутаты не утвердили отчёт Одесской облгосадминистрации о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития области за 2015 год. Губернатор региона, который должен был представлять итоги работы за прошлый год, на момент рассмотрения вопроса, зал уже покинул. За него все претензии от депутатов выслушивала Любовь Шипович, директор департамента, отвечающего за инвестиции.

«По этому отчёту, наша фракция предлагала признать работу Одесской облгосадминистрации неудовлетворительной. К сожалению, наше предложение набрало всего 42 голоса. Не хватило всего 1 голоса, чтобы это сделать. И все же областной совет не принял отчёт. Я думаю, мы вернёмся к этому на следующей сессии», - заявил Виктор Баранский. 

fe011783b9832958ccec741e13fad309 Виктор Баранский: «Собрано около тысячи подписей горожан. Одесситы против переименования улиц!»

5bc46a0e7db0b065e0f6d4bd2a46b36b Виктор Баранский: «Собрано около тысячи подписей горожан. Одесситы против переименования улиц!»

53090a77e7d6bff53535cb33cb7db681 Виктор Баранский: «Собрано около тысячи подписей горожан. Одесситы против переименования улиц!»

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE