Одесской судье под дверь подкинули гранату | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесской судье под дверь подкинули гранату

Совет судей Украины обнародовал документ, в котором содержатся обращения судей по поводу вмешательств в их деятельность. Всего по Украине за 2015—2016 год поступило 90 таких обращений, от судей Одесской области — 9.

Жалобы поступали, в том числе от судей Котовского горрайонного суда, Одесского апелляционного административного суда, а также Приморского и Малиновского районных судов.
Причинами обращений стало давление на суд и угрозы в отношении председательствующего по делу, давление посредством общественных активистов, препятствование осуществлению правосудия.

Судья Котовского горрайонного суда нашла у дверей своей квартиры боевую гранату.

Как сообщает пресс-служба Киевского районного суда, судьи неоднократно обращались к администрации по поводу обеспечения охраны судов. На сегодняшний день 400 судов Украины должным образом не охраняются. Из 673 судов, которые реально работают, только 150 судов охраняются круглосуточно.

Так, ГСАУ приняла решение о создании военизированной охраны, утвердила ряд других документов, однако денежных средств на подразделения охраны до сих пор не выделили.

Отметим, что под вмешательством понимается влияние в любой форме на судью с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения. К конкретным формам воздействия можно отнести: просьбу, указание, угрозу, подкуп, критику судьи в СМИ до решения конкретного дела в связи с его рассмотрением, проведение пикетов, митингов и т.п.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: граната, опасность, суд

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE