Жителям Одесской области, которые лишились всего, помог фонд Виталия Барвиненко | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Жителям Одесской области, которые лишились всего, помог фонд Виталия Барвиненко

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале июня в семье Петуховых, проживающих в селе Абрикосовое Белгород-Днестровского района, случилась беда. Безжалостное пламя огня, возникшее в результате замыкания проводки, сожгло их дом.

Петуховы – молодая семья. Ирина – воспитатель местного детского сада, ее муж – Михаил, работает в «ПТК «Шабо». Дружная семейная пара воспитывает трех очаровательных девчушек: старшая Аня ходит в первый класс, Кате – 4,5 года и младшенькой улыбчивой Ксюше всего 10 месяцев.

В тот злополучный день Ирина, собрав детишек, отправилась в детский сад. Здесь проходил выпускной для детей, которые в этом году идут в школу. С приподнятым настроением отправились с ней девочки, ведь в садике был праздник – любимое развлечение для детей.

Детвора в уютном детском саду от души веселилась, малыши читали стихи, дети постарше трогательно прощались с детским садом.

Как вдруг раздался звонок: «Ира, у тебя дом горит!», - тревожно прозвучал голос соседки.

- К счастью, дома оказались соседи, которые вызвали пожарных, позвонили сельскому голове Василию Древалю, - с дрожью в голосе вспоминает тот роковой день Ирина.

Со всех ног она бросилась к дому, который жадно обхватили огни пламени. Пожарный расчет, поднятый по тревоге, приехал быстро и споро утихомирил разбушевавшийся огонь. Еще бы 15 минут пожара и рванул бы газовый баллон. Тогда беды было бы не миновать – дом разлетелся бы на щепки, да и соседский дом, находящийся поблизости, пострадал бы.

Однако разгулявшийся огонь свое дело сделал: сгорел потолок, пострадала крыша, двери, окна, испортилась мебель и бытовая техника. Словом, молодая семья лишилась всего, что успела приобрести за время совместной жизни.

Отчаянию Петуховых не было границ. Радовало одно, что в этот момент детей не было дома.

Понимая безысходность ситуации, в которой оказались Петуховы, сельский голова Василий Древаль начал, что называется, бить в колокола, пытаясь помочь молодой семье.

Он обратился за помощью в фонд народного депутата Украины Виталия Барвиненко и тут же получил поддержку. Пострадавшим оказали материальную помощь, в которой так нуждается эта семья.

- Спасибо большое за помощь! - со слезами на глазах благодарила Ирина, для которой эта поддержка очень многое значит.

Увы, неуправляемый огонь беспощаден и не жалеет никого и ничего, и для людей, пострадавших от пожара, очень важно, что им в трудную минуту подставили плечо помощи.

    powered by CACKLE