Казнь взяточников: приятно и полезно | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Казнь взяточников: приятно и полезно

В тот же месяц июль прошлого года, когда реформаторы начали развал полиции, резко пошли вверх темпы роста преступности. То есть, преступность уже давно потихоньку росла, а тут стал расти темп роста.
В двух самых реформаторских точках – Одессе и Киеве – преступность выросла в 2-3 раза.

Как будто этого было мало, парламентские дебилы приняли дебильный “закон Савченко”, в силу зачетов которого, реальный срок за убийство сократился до 5 лет, а за грабеж составляет год-полтора. За взятку, максимум составит 2-3 года.

Напротив, следует вернуть в УК смертную казнь – причем не только за убийство, но за похищение и разбой. Заодно, и за взятку.

Основное возражение либеральной теории к смертной казни – отнюдь не жестокость наказания. Судя по тому, что множество заключенных совершают самоубийство, тюрьма гораздо более жестока, чем смерть. Основная претензия – выборочность наказания. Совершая любое действие, в том числе преступление, человек вправе знать последствия. Хотя бы примерно. Вилка в наказании, например, от 3 до 5 лет удовлетворяет этому критерию примерности – преступник знает, на что идет. А вилка “15 лет или казнь” предполагает исходы настолько разные, что они становятся непредсказуемы. Казнь слишком отличается от заключения.

Поэтому, когда аналогичная проблема стояла в США, то казнь сделали допустимой, установив безальтернативность судебной санкции. То есть, за определенный набор преступлений, закон предусматривал не выбор между заключением и казнью, а только казнь.

Представляете, как приятно было бы видеть расстрелянных взяточников?

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE