Порошенко поторопился принимать отставку председателя РГА в Одесской области | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Порошенко поторопился принимать отставку председателя РГА в Одесской области

Президент Украины Петр Порошенко принял отставку председателя Раздельнянской районной государственной администрации Андрея Карпенко.

Распоряжение об этом опубликовано на сайте главы государства.

Напомним, что в апреле председателю РГА выразили недоверие 2/3 депутатов районного совета.

Как сообщил в комментарии корреспонденту ВОЛНОРЕЗА Андрей Карпенко, решение о выражении недоверия не было сюрпризом, так как глава райсовета Феликс Сигал, возглавляющий фракцию «Оппозиционного блока»,  и которого дважды за последние полгода суд признавал виновным, имеет рычаги давления на многих депутатов. Это и спасало Сигала в предыдущих случаях, когда его пытались убрать с должности.

Также Карпенко отмечает, что распоряжение Президента очень несвоевременно, так как буквально неделю назад в суд было передано дело об опротестовании решения депутатов Раздельнянского райсовета о выражении недоверия. По мнению чиновника, решение депутатов является политической расправой.

Кроме того политик пытается втянуть председателя в несуществующий скандал.

«Я не допустил политическую агитацию – размещение баннера Феликса Сигала – на детском празднике. И все. Это мое убеждение – манипуляциям не место среди детей. Кроме того, размещение политической рекламы было незаконно, так как не заключен на это договор. Поэтому я также не дал ему нарушить закон, — отмечает Андрей Карпенко.

А после того, как председатель РГА ушел, плакат оказался поврежден.

«К повреждению имущества не имею никакого отношения. Скажу более: я узнал об инциденте уже позже. И каким бы ни было мое отношение, но это в первую очередь противозаконно. А я убежден, что раздельнянцы заслуживают хотя бы одного честного и несудимого руководителя района, поэтому не мог допустить быть замешанным в противозаконных действиях. Я надеюсь, что правоохранители найдут виновного, чтобы Сигалу могли возместить убытки. Замечу, что имея опыт несколькомесячного знакомства с ним и зная его пылкую любовь к скандалам, не исключаю, что это было сделано умышленно. Уверен, что справедливость восторжествует», — прокомментировал Карпенко.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Андрей Карпенко, Одесса, одесская, отставка, президент Украины, Раздельная, Раздельнянская РГА, Раздельнянский район, Феликс Сигал

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE