Трагедию на одесском курорте расценивают как несчастный случай | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Трагедию на одесском курорте расценивают как несчастный случай

В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение, что в поселке Затока утонуло четыре человека. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлены личности погибших, это отдыхающие из города Хмельницкий и Тернополь. Погибшим было 46, 30, 16 и 14 лет. Во время шторма они пошли купаться в море, где и произошла трагедия.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится дальнейшая проверка.

В ходе досудебного следствия установлено, что для участия в музыкальном конкурсе, в г. Одесса прибыли 45 детей — ученики одной из Тернопольских школ в сопровождении 5 взрослых, которые остановились на базе отдыха станции Лиманская поселок Затока Одесской области. Находясь на территории базы, 14-летняя девочка и 16-летний парень, несмотря на неблагоприятные погодные условия для купания, без разрешения и присмотра взрослых, самостоятельно направились на берег Черного моря и зашли в воду купаться. В связи с тем, что погодные условия способствовали возникновению большим волнам на воде, дети начали тонуть, заметив это, 46-летний воспитатель, который приехал вместе с ними пытался им помочь, но тоже начал тонуть. В это время, увидев что тонут люди, 31-летний житель города Хмельницкий, который находился поблизости на берегу, зашел в море и пытался им помочь, но оказать помощь ему не удалось, в результате он также утонул.

В то время, как на месте происшествия работали полицейские и сотрудники ГСЧС, не смотря на запрет правоохранителей в целях безопасности продолжать гражданам купаться в море и заходить в воду, еще двое человек, парень с девушкой, пошли купаться и начали тонуть, но благодаря быстрому реагированию и оказанной помощи были спасены полицейским Белгород-Днестровского ОП и сотрудником батальона полиции особого назначения.

«По данному факту начато два уголовных производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (дополнительная квалификация несчастный случай) и ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник Белгород-днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. — По уголовному производству назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжается следствие».


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE