Одесский лже-коп-сепаратист взял форму у друга

Одесский коп-сепаратист взял форму у друга

Патрульные полицейские не знают, как отделаться от сепаратиста, которого им приписал «Правый сектор».

Вся эта история началась с того, что лидер одесской ячейки «Правого сектора» поднял тревогу, мол, посмотрите, в патрульной полиции работает сепаратист.

Многие СМИ «повелись» на этот «вброс» и стали публиковать неправдивую информацию. В ответ на это патрульные на Фейсбуке написали пост о том, что информация, что называется, фейковая.

В пресс-службе Патрульной полиции Одессы заверили, что такой индивид у них не работает и никогда не работал. 

Но дело в том, что на фото, которое предоставил Стерненко, данная особа действительно облачена в форму патрульного полицейского.

И вот сегодня в Управлении патрульной полиции решили разобраться, откуда же этот человек взял мундир, которым они так гордятся.

Оказалось, что сепаратист взял форму у друга, который служит в рядах патрульной полиции.

В пресс-службе Управления патрульной полиции в Одессе отметили, что у них происходит служебная проверка, в ходе которой они хотят установить, кто же дал «погонять» форму псевдо-патрульному.

Заместитель начальника Управления патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах заявил, что всех виновных полицейские нашли.

Патрульным, который предоставил форму сепаратисту, оказался Владислав Макаревич. С ним провели беседу, после которой он написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Тем не менее, полиция открыло уголовное производство по ст.296 УКУ (хулиганство)

В чем суть дела?

Дело в том, что Василенко  (друг патрульного) участвовал в видео, в котором совершал выстрелы из авто в марте 2014 года, а вот водителем этого авто являлся сам патрульный Макаревич.

Василенко также засветился в соц.сетях с пророссийским контентом.

Андрей гордится тем, что он - сепаратист

Советуем прочитать:  Одесситы работают над созданием сортировочной базы отходов

«19 февраля 2014, когда под ОГА избили майдановцев, Андрей фотографировал террористическую  пророссийскую группировка «Одесская дружина» там же. Подписал фото «Возле ОГА все ок. Мирно и тихо».

«Также Андрей гордится тем, что он - сепаратист, об этом свидетельствуют соответствующие фото, где наш герой передает привет СБУ. После Майдана, в 2015, он снова посещал Москву, где носился в футболке «РОССИЯ»,  - об этом заявил лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

 

Источник: www.048.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE