Тендерная мафия: Одесская мэрия "вляпалась" в скандал с фиктивной фирмой | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Тендерная мафия: Одесская мэрия "вляпалась" в скандал с фиктивной фирмой

Прокуратура Одесской области пресекла возможность растраты коммунальным предприятием "Теплоснабжение Одессы" 36 миллионов гривен.

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратура подала в суд на предприятие на основании того, что "Теплоснабжение Одессы" планировало заключить договор с фиктивной фирмой.

Согласно следствию, в январе прошлого года был заключен договор с фирмой, которая стала победителем в ходе тендерных торгов. Как выяснилось, документы фирмы поддельные. Сумма сделки составляет 36 миллионов гривен.

Исковые требования прокуратуры заключались в том, чтобы признать документы недействительными и разорвать действие договора с "Теплоснабжением Одессы". Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил требование прокуратуры. 

Сейчас ведется следствие, выясняются обстоятельства происшествия. По данному факту сотрудники прокуратуры внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по первой части 366 статьи Уголовного кодекса Украины (служебная подделка).

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE