«Инфоксводоканал»: современные технологии против неплательщиков | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

«Инфоксводоканал»: современные технологии против неплательщиков

 Сотрудники филиала «Инфоксводоканал» проводят активную работу с недобросовестными потребителями – должниками, а также теми, кто незаконно подключается к сетям водоснабжения и водоотведения. Для выявления мест несанкционированных врезок,  на предприятии теперь используют уникальную новинку - георадар.

В филиале «Инфоксводоканал» это техническое чудо канадского производства, предназначенное для поиска подземных пустот и коммуникаций любого типа, появилось совсем недавно. Прибор оборудован специальными датчиками и мощным сканером, информация с которого выводится на экран. Уникальность прибора заключается в том, что он позволяет находить подземные врезки, делает объемное сканирование почвы и показывает коммуникации, которые находятся под землей. Кроме того, в зависимости от настраиваемой частоты и режимов работы прибора, он определяет сети на глубине до 8 метров, и это независимо от типа грунта, рассказал ответственный исполнитель по работе геоинформационной системы филиала «Инфоксводоканал» Богдан Зозуля.  

6Так, по данным сотрудников водоканала, один из домов по улице Ефима Геллера незаконно подключен к системе водоотведения. Эту информацию проверили при помощи георадара. Теперь владельцу дома придется оплатить штрафные санкции и доначисления за весь период незаконного пользования, что значительно дороже, чем платить по договору. Кроме этого, необходимо будет оформить проектно-техническую документацию. В противном случае к работе приступить экскаватор, и дом недобросовестного потребителя будет отключен от услуг «Инфоксводоканала».

Используется георадар и при выявлении коммуникаций злостных неплательщиков. На  улице Тенистой абонент задолжал предприятию порядка 14 тысяч гривен. С помощью георадара определяется точка глухой врезки в систему водоотведения. Она  находится под землей и доступ к ней затруднен из-за отсутствия колодца. Информация передается техническим службам, которые произведут отключение. По словам Богдана Зозули, с появлением на предприятии георадара, воздействовать на злостных неплательщиков и выявлять незаконные врезки  в системы водоснабжения и  водоотведения стало намного легче. Однако, сфера применения прибора – намного шире. Его можно использовать в работе ремонтно-восстановительных бригад филиала «Инофксводоканал». Во время раскопок, чтобы не повредить кабеля связи, газовые трубы и другие коммуникации будет использоваться георадар.

В филиале «Инфоксводоканал» напоминают, чтобы в полной мере пользоваться услугами, которые предоставляет предприятие, потребителям необходимо выполнять свои обязательства перед компанией –  не накапливать долги и оплачивать счета за воду ежемесячно, до двадцатого числа.   

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE