В Одессе орудует бандитская группировка | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе орудует бандитская группировка

1-75-150x150 В Одессе орудует бандитская группировкаОколо двух лет назад по адресу Успенская, 17 началась незаконная стройка. Из-за попытки остановить строительство, главе ОСМД этой улицы Евгению Когану на этой неделе сожгли машину. Другим жильцам Успенской тоже постоянно угрожают.

– Машину подожгли у меня под окнами в переулке Чайковского, 12. От пламени моей машины загорелся балкон на 2-м этаже. Если бы огонь не потушили, машина могла взорваться, и тогда последствия были бы печальными, - отметил Коган в пресс-центре ИА «Одесса-медиа». – По документам Гробова, там идет реконструкция дворового флигеля, но по факту – они собираются выстроить целое здание.

fd32904deb7ce818d50d842f76bf3be3 В Одессе орудует бандитская группировка
На фото: Евгений Коган

Следует отметить, что нежилое помещение, которое выкупил предприниматель, имело 135 кв.м. площади, если эту цифру умножить на три этажа - получается 405 кв.м. Жильцы предполагают, что почти 200 кв.м. застройщик компенсирует за счет территории двора, которую он предварительно огородил. Примечательно, что разрешение на стройку дало Управление архитектуры, а правоохранительные органы игнорируют нарушение закона.

- Традиционно полиция никак не реагируют, предпочитая сохранять нейтралитет, - отметил адвокат Когана Александр Марков. – Так, например, существует решение суда о запрете строительства. Никто не отменял ответственность и наказание за невыполнение данного постановления. Тем не менее, правоохранители не спешат наказать виновных.

По словам адвокатов, в данном деле также усматривается коррупционная составляющая органов местного самоуправления.

- Речь идет о государственной архитектурно-строительной комиссии, которую законодатель наделил правом отменять декларации на строительство, если заказчик подаст недостоверные сведения или поддельные документы, что и было сделано, - заявил адвокат Когана Владимир Мацко. – ГАСК, в свою очередь, занял «интересную» позицию, решив просто не приходить на заседания. Тем не менее, мы поставили задачу добиться отмены этой декларации.

В Департаменте муниципальной безопасности Одесского горсовета 5-го мая постановили убрать строительный забор до 30 мая. Его пока не убрали, а только немного передвинули, чтобы обеспечить проход к находящейся рядом пожарной лестнице, но прохода едва ли хватит, чтобы пройти кошке или собаке.

Фото: Максим Войтенко

Автор: Екатерина Снятовская

powered by CACKLE