Одесситы: власть заставила нас выходить на митинги | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситы: власть заставила нас выходить на митинги

SAM_8651Активисты общественного движения «Одесситы против зонинга» раздавали горожанам на проспекте Шевченко возле областной государственной администрации листовки с призывом объединиться и заблокировать принятие нового проекта плана зонирования территории Одессы (зонинга) 30 июня на сессии горсовета.

Общественники считают, что новый проект зонинга выгоден только крупным застройщикам и чиновникам. В листовках, которые раздавали одесситам, написано, что «цель антинародного зонинга г. Одессы – узаконить свободную продажу городской земли под застройку. Проект, подготовленный мэрией, – масштабная афера. Данный зонинг на ближайшие пять лет разрешает поквартальную застройку города и узаконивает уже построенные (с многочисленными нарушениями ) высотные дома. После принятия зонинга горсоветом застройщикам будут не нужны дополнительные разрешения и согласования. Самое главное: новый зонинг разрешает застраивать побережье вплотную к морю. Одесса лишится своих многокилометровых доступных пляжей».

Светлана Алексеевна, принимавшая участие в акции, заявила корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы»: «Вынуждены выходить на митинги. Это нас одесская власть заставила выходить на митинги и буквально воевать за народную землю».

SAM_8591

SAM_8594

SAM_8630_cr2

SAM_8651

    powered by CACKLE