Грицак заявил в Одессе, что спас Францию от серии терактов | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Грицак заявил в Одессе, что спас Францию от серии терактов

Глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак открыл в Одессе первую приемную в Украине для обращения граждан.

На открытии он сделал ряд резонансных заявлений. В том числе он сообщил, что сотрудники СБУ предотвратили деятельность диверсионной группы, которая планировала провести серию терактов в канун открытия Евро-2016.

СБУ предупредили 15 террористических актов, которые должны были произойти во Франции

«СБУ пресекло уже более 10 террористических актов на территории Украины. С гордостью хочу сказать, что работники СБУ предупредили 15 террористических актов, которые должны были произойти во Франции. Мы задержали гражданина, который входил в состав тайной организации, которая действовала на территории Франции. Они действовали с использование чрезвычайно хороших способов конспирации, как для такой организации.

Во время задержания у него изъято 125 килограммов тротила, 5 автоматов Калашникова, 5400 патронов, более 10 электродетонаторов, 2 РПГ-7 и 18 снарядов к ним. Вы представляете, какие разрушения могли бы наступить и число людских жертв, если бы они использовали такое количество взрывчатки.

Грицак заявил, что СБУ помогает партнерам Украины, которые взяли курс на Евро-Атлантическую интеграцию и делают все, что бы предупреждать террористические акты на их территории.

С Украинской СБ уже связались представители Генпрокуратуры Франции, которые примут участие в уголовном производстве относительно задержанного террориста.

 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE