Одесский спасателей начальство заставляет стричь газоны и красить бордюры | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский спасателей начальство заставляет стричь газоны и красить бордюры

Глава одесских спасателей Виктор Федорчак незаконно использует бойцов дежурных смен управления на хозяйственных работах.

Как пишет 368.media,  Федорчак совершенно обнаглел.

"Вместо того, чтобы нанять рабочих, он решил сэкономить и использовать для хозяйственных работ персонал дежурной смены соседней со зданием админуправления части, который должен быть в ежеминутной боевой готовности для тушения пожаров. Любое промедление, в том числе и физическая усталость людей, может привести к смерти одесситов", – пояснил источник в ведомстве.

По его словам, Виктор Федорчак использовал пожарных для ремонта своего кабинета и других помещений управления. Кроме того, он выписал из Кировограда (откуда приехал сам) за бюджетные деньги четверых женщин-строителей. В Одессе таких специалистов не нашлось.

CAM01596

Однако этим Виктор Федорчак не ограничился. Он обустроил возле здания управления новую парковку, снес старые въездные ворота, которые были в хорошем состоянии и заставил бойцов облагородить территорию.

Вместо тушения пожаров спасатели занимаются стрижкой газон, покраской деревьев, демонтажем старого бордюра с заменой на новый и прочими хозяйственными вещами. На внутренней территории управления Виктор Федорчак распорядился установить новую беседку для курилки.

3

По словам источника, пока глава управления ГСЧС тратит деньги на создание себе удобств, спасатели ходят в старом драном обмундировании.

«Все хотят в обносках, часть вещей покупают за свой счет. Единственная отрада – немецкие комплекты, которые достались некоторым частям в виде гуманитурной помощи. Их надевают только на вызовы. Всего на часть – не более десятка новых касок на сотню человек», – пояснил источник.

Сами спасатели боятся заявлять на начальника, который злоупотребляет служебным положением. По словам источника в ГСЧС, Федорчак угрожает им «командировкой» в АТО

4

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE