Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать

1-50-150x150 Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтатьС приходом долгожданного тепла прогуляться после работы, вдыхая приятные цветочные ароматы, или выбраться в выходные на какой-нибудь фестиваль на природе – обязательные пункты развлекательной программы многих одесситов. Но только не аллергиков: они совсем не ждут наступления периода цветения растений, их пыльцы и пуха, и хотят только, чтобы он быстрее прошел.


Почему аллергия бывает не только весной и как с ней бороться


Сколько точно аллергиков в Украине – неизвестно, но, по статистике ВОЗ, разными видами аллергии страдает каждый третий житель планеты. А врачи говорят, что с каждым годом украинцы с этой проблемой все тяжелее переносят весенне-летний период обострения. Если в апреле-мае зацветают деревья, то в мае-июле массово опыляются злаковые и травы и это доставляет не меньшие неудобства. Аллергия на пыльцу проявляется насморком, кашлем, першением в горле, слезоточивостью, зудом и покраснением век.

Растения выделяют пыльцу как минимум до середины лета. Чтобы не стать отшельником, не казаться друзьям отъявленным мизантропом и не пропускать все самые интересные мероприятия из-за банального дискомфорта, рекомендуем использовать действенные средства от аллергии.

Эриус  взрослым и детям от 12 лет достаточно принимать по одной таблетке в день, а сироп могут принимать взрослые и детки с 6 месяцев. Кстати, данный препарат не вызывает сонливость, поэтому его можно употреблять даже если вы постоянно находитесь за рулем.

1095393 Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать


Аллергены в июне


Для удобства одесситов Vgorode совместно с "Эриус" составил список растений, которые  могут беспокоить аллергиков в наступающем июне, и мероприятий, которые проходят на открытом воздухе в этот период. Без надежной защиты в виде "Эриуса" аллергикам их лучше не посещать.

Интенсивнее всего в июне распыляют пыльцу дуб, пырей, ясень, липа, сосна, тимофеевка, осина. Также помешать может ольха, клен, подсолнечник, райграс, подорожник, крапива и овсяница.

В первой декаде месяца аллергикам лучше меньше гулять по нескошенной траве, на лугах, в воздухе будет также много пыльцы крапивы и сосны. Во второй декаде июня в атмосфере есть пыльца сосны, в низких концентрациях – пыльца липы, жасмина, подорожника, калины, ситника, щавля и других растений. В третьей декаде месяца для аллергиков, не защищенных медикаментами, потенциально опасными остаются поляны, луга, дворы с нескошенной травой. Пылят злаковые растения, крапива, растения семейств астровые, гречишные, маревые, жимолостевые. А вот сосна, щавель и липа уже почти безобидны.


Что интересного будет и чего остерегаться


1095770 Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать

С 1 июня начнется "Мистецьке літо" в Зеленом театре. С лекциями и творческими вечерами 1 июня приедет выступать Лесь Подервьянский, 5-го - Игорь Померанцев, 11-12 июня - Юрий Издрык, а 19 июня - Александр Ройтбурд и братья Херсонские. Так как "Зеленый театр" - это открытая площадка в парке, то, конечно, аллергены там присутствуют в огромном количестве.

1095788 Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать

11 июня фестиваль SOVAPICNIC: Circus пройдет в санатории им. Горького. На фестивале, как обычно, будет ярмарка одесских брендов одежды, обуви, белья, косметики, концерт, фотозоны, детские зоны и множество вкусной еды. Правда, зона санатория - это практически парк, который изобилует цветущими деревьями и кустами, которых приходится опасаться аллергикам.

1095798 Если у тебя аллергия: мероприятия в июне на открытом воздухе, о которых можно только мечтать

26 июня будет сразу два крупных события - Odessa Yoga Market и забег Odesa HalfMarathon 2016. Йога-маркет пройдет в парке Шевченко, а полумарафон будут бежать через весь центр города. Он начнется и закончится на Ришельевской, как раз на площади возле Оперного. Кстати, для участия в полумарафоне потребуется медицинская справка. Аллергикам здесь будут докучать дуб, зацветающая липа и жасмин.

 

http://od.vgorode.ua

powered by CACKLE