Дети из сельской школы отдыхали в Одессе: интересная программа | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Дети из сельской школы отдыхали в Одессе: интересная программа

SAM_8403Фонд народного депутата Украины Александра Пресмана «Творю добро» всё лето 2016 года будет реализовывать программу «Каникулы с Пресманом». В рамках этой программы для учащихся школ, находящихся в пределах 139-го избирательного округа, будут проведены познавательные экскурсии по г. Одессе, посещения музеев, аттракционов и другие развлекательные мероприятия.

Как сообщил корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко, все желающие в рамках программы «Каникулы с Пресманом» смогут посетить Спасо-Преображенский кафедральный собор, где покоятся Мощи святителя Иннокентия. Единственный в Украине храм Святителя Иннокентия Одесского строится в г. Раздельная по благословению Архиепископа Балтского и Ананьевского, Владыки Алексия и на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана.

7 июня 2016 г. дети из сёл Марково и Яковлевка Раздельнянского района побывали в 8-D кинозале, посетили аттракционы Луна-парка.

Сопровождавшая учеников Яковлевской школы преподаватель украинского языка и литературы Марина Капчук рассказала корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» о том, что дети льготных социальных категорий, родители которых не могут оплатить экскурсии в Одессе, благодаря Александру Пресману имеют возможность отдохнуть во время летних каникул. По словам педагога, «Каникулы с Пресманом» уже провёл каждый ученик Яковлевской школы. Также Марина Капчук воспользовалась возможностью передать благодарность Александру Пресману от односельчан за оказанную помощь от фонда «Творю добро» в ремонте детского садика «Пролісок».

Кроме развлечений, в программе «Каникулы с Пресманом» предусмотрено посещение медицинского центра для обследования детей на наличие плоскостопия. Дети, у которых специалисты выявят это заболевание, получат от фонда «Творю добро» индивидуальные ортопедические стельки. Улучшить состояние стоп возможно лишь в возрасте до 12-13 лет, когда свод стопы еще не полностью сформирован и его можно откорректировать.

SAM_8403

SAM_8480-2

SAM_8482-2

    powered by CACKLE