Дело Романчука: судья Кушниренко не мог поступить иначе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Дело Романчука: судья Кушниренко не мог поступить иначе

Журналисты центральных СМИ вовсю принялись обвинять судью одесского Приморского суда Юрия Кушниренко, который якобы отпустил задержанного вице-губернатора Николаевской области Романчука – того самого, у которого дома обнаружили целое подземелье с сейфами после того, как его приняли на взятке в 100 тыс долларов.

Между тем, Кушниренко лишь сделал то, чего не сделать не мог: прервал заседание, когда Романенко вызвали Скорую помощь, и позволил забрать его в больницу. Понятно, что задержанный симулировал, но судья не обладает медицинскими знаниями, чтобы это констатировать.

А вот к одесским медикам и правоохранителям возникают вопросы.

Скорая забрала Романенко из зала суда, хотя любой санитар мог видеть, что тот симулирует. Даже если в Скорой не было кардиографа, то стетоскоп должен был быть.
Затем Романенко трое суток держали в больнице вообще без каких-либо медицинских показаний, симулируя лечение.
В это время, полицейские не пытались проверить медицинские назначения и диагноз Романенко, хотя каждому понятно, что минимального внимания полиции хватило бы, чтобы врачи перестали прикрывать его от суда.
По истечении трех суток, полиция не удерживала Романенко, как это происходит со всеми нормальными заключенными, а позволила ему уехать из больницы.

В итоге, Романенко скрылся.

Как отмечает Владимир Бойко, адвокатом Романчука выступал Сергей Гребенюк, член Совета общественного контроля при НАБУ.

Screen Shot 2016-06-07 at 8.12.49 PM (2)

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE