Депутату из курортной Затоки предложили 5 миллионов в обмен на свободу | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Депутату из курортной Затоки предложили 5 миллионов в обмен на свободу

Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и определил размер залога в 5 млн гривен депутату Затокского поселкового совета г. Белгорода-Днестровского Богдану Шевчуку, который долгое время скрывался от следствия.

Депутата подозревают в том, что он, будучи председателем постоянной комиссии по земельным вопросам, вступил в предварительный сговор с председателем и секретарем Затокского поселкового совета, совершив действия по противоправному внесению и согласованию на сессии поселкового совета земельных вопросов, которые не подлежали удовлетворению, относительно незаконного отчуждения из коммунальной собственности и последующей передачи в частную собственность более 3 гектаров земельного участка, расположенного на территории поселкового совета.

15 января 2016 Шевчука уведомили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Узнав об этом, депутат умышленно исчез и скрывался от сотрудников полиции.

25.02.2016 г.. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE