Афера велосипедов: Саакашвили мешает простым контрабандистам | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Афера велосипедов: Саакашвили мешает простым контрабандистам

В совершенно обычно контрабандной схеме, компания “Арго” попыталась провезти через таможню свои велосипеды “Азимут”. Вместо того, чтобы платить пошлину и НДС, велосипеды объявили поддельными и передали на утилизацию. После фиктивной утилизации, их должны были оприходовать от фиктивной компании и продать.

О договорняке свидетельствует и то, что у груза якобы не оказалось владельцев – хотя груз иначе как владельцам прийти не может, в коносаменте кто-то да должен быть указан. А в суд на заседание по уголовному делу никто не явился. Материалы уголовного производства слеплены сотрудниками Лорткипанидзе на скорую руку. Например, никто не проверил, действительно ли велосипеды были контрафактными, или же изготовлены на том же заводе, что и другие велосипеды “Азимут”. Контрафактным является не тот товар, который продается под той же торговой маркой, а тот, который произведен под ней другим предприятием. Да и вообще, если бы контрафакт был реальным, то владелец товара бы просто заявил, что на него по ошибке нанесена не та маркировка. К тому же, полицейские передали товар для утилизации явно фиктивной компании.

Материалы уголовного дела грубо фальсифицированы. В решении суда сказано, что товар хранится в контейнерах. Берем первый попавшийся номер контейнера и проверяем его. 24 мая, когда по версии суда, контейнер находился в Одесском порту, он был на судне.

Screen-Shot-2016-06-02-at-11.45.45-AM Афера велосипедов: Саакашвили мешает простым контрабандистам

Screen-Shot-2016-06-02-at-11.45.26-AM Афера велосипедов: Саакашвили мешает простым контрабандистам

Вместо того, чтобы привлечь к ответственности Лорткипанидзе за аферу и заставить импортеров нормально оформить груз, Саакашвили занялся откровенным грабежом. Велосипеды реально конфисковали. Вместо утилизации, раздали всем, включая милиционеров и сотрудников ГАИ. А остаток собрались бесплатно раздавать якобы детям. Хотя, конечно, кто это может проконтролировать.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE