Адвокат Новиков видит резон в предложении обмена Карпюка и Клыха на фигурантов дела 2 мая | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Адвокат Новиков видит резон в предложении обмена Карпюка и Клыха на фигурантов дела 2 мая

Но гарантий сотрудничества со стороны РФ нет

Адвокат Карпюка и Клыха Илья Новиков считает полезным предложение лидера одесского «Правого Сектора» Сергея Стерненко обменять фигурантов дела 2 мая, граждан РФ Евгения Мефодова и Максима Сакаулова на украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают за решеткой в России. Об этом адвокат сообщил корреспонденту 048.

«Я считаю полезным любое обсуждение ситуации. При том, что нет ни малейшей уверенности, что Россия на это пойдет», - прокомментировал Новиков инициативу «Правого Сектора».

Я считаю полезным любое обсуждение ситуации

При этом правозащитник считает, что освободить Николая Карпюка и Станислава Клыха с российского заточения возможно путем обмена.

«Карпюк и Клых будут включены в повестку переговоров, и Порошенко будет добиваться их освобождения, возможно, путем обмена. Об остальном говорить пока рано», - отметил Илья Новиков.

Как ранее сообщалось, лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко зарегистрировал электронную петицию на официальном сайте президента Украины с требованием обменять Карпюка и Клыха на Сакаулова и Мефедова.

12

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE