В Одессе будут судить депутата, связанного с распродажей "золотой" прибрежной земли в Затоке | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе будут судить депутата, связанного с распродажей "золотой" прибрежной земли в Затоке

31 мая сотрудниками Управления  защиты экономики Национальной Полиции в Одесской области задержан депутат Затокского поселкового совета и секретарь земельной комиссии Богдан Шевчук.

Депутата обвиняют в хищениях пляжной земли в особо крупных размерах вместе с главой поссовета Затоки В. Звягинцевым и главным архитектором Белгорода-Днестровского А. Царенко.

Шевчук скрывался от следствия целых 5 месяцев.

Сегодня, 1 июня, в 16.00 состоится заседание Киевского районного суда по избранию меры пресечения для пойманного Шевчука. Заседание проведет судья Иванчук.

Однако, общественники из Затоки бьют тревогу, ведь это тот же судья, который 6 мая внезапно уменьшил залог для мэра Затоки Звягинцева с 5 млн. до 300 тысяч, дав тому возможность выйти на свободу. Прокуратуре в срочном порядке пришлось подавать апелляцию на это решение и апелляционный суд полностью поддержал прокуратуру и вернул залог в 5 млн гривен.

Непростым стечением обстоятельств видят выбор судьи в общественной организации “Благополучие Затоки”.

В комментарии нашему сайту активисты заявили, что целью является выпустить Шевчука под домашний арест, что даст ему возможность посещать заседания Затокского поссовета и принимать решения по земельным вопросам.

Сейчас группе, которая контролирует поссовет не хватает одного голоса для проталкивания нужных решений - утверждают активисты.

Представители ОО “Благополучие Затоки” надеются на справедливое решение суда поскольку отменить потом решения по земельным вопросам будет намного сложнее, чем изменить меру пресечения человеку, причастному к многомиллионным кражам у государства.

38628804f4dfe69671b3e888853d7f47 В Одессе будут судить депутата, связанного с распродажей "золотой" прибрежной земли в Затоке

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE