Одесская чиновница списывала автомобили и раздаривала квартиры | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская чиновница списывала автомобили и раздаривала квартиры

Бывшего директора КП «Земельно-кадастровое бюро при управлении земельных ресурсов Одесского городского совета» Виолетту Евтушек подозревают в завладении средствами и имуществом предприятия.

Об этом говорится в постановлении Приморского райсуда Одессы от 22 марта.

Так, в октябре 2012 года Евтушек заключила соглашение с частным предпринимателем о передаче ему в аренду коммунальной квартиры площадью 96 кв м под офис. Затем без согласования с горсоветом директор КП провела ремонт этой квартиры за 350 тыс грн. При этом средства арендатора на ремонт ушли не на счет коммунального предприятия, а наличными были переданы его руководству.

Среди прочего, Евтушек подавала в горсовет отчетные сведения, в которых вдвое завышались прибыли предприятия. В частности, в отчете предоставлялись ложные сведения о количестве работников и их среднюю зарплату. При этом Евтушек не подавала в горсовет отчетность по оплате труда работников предприятия.

Также руководство КП заключало фиктивные сделки со сторонними организациями на согласование заключений по отводу земельных участков, выполнение геодезических услуг, услуг по согласованию геодезических работ, услуг по согласованию инженерных коммуникаций, которые фактически выполнялись работниками бюро. В период 2014-2015 гг по указанным соглашениям было перечислено более 1,5 млн грн.

Евтушек также безосновательно списала с баланса предприятия два автомобиля без согласования с горсоветом и без проведения акта обследования.

Расследование по этому делу продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE