Одесситка продала через Интернет йорка, а отправила неизвестную зверушку | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситка продала через Интернет йорка, а отправила неизвестную зверушку

Херсонской семье продали больного щенка йорка из Одессы.

Как рассказали в соцсетях волонтеры, им позвонила девушка  в слезах, с криками - помогите, у нее щенок больной и она боится его трогать.

Как оказалось, решили люди сэкономить и "повелись" на обьявление  по продаже йорка из Одессы за 2500 грн. В объявлении хозяйка указывала, что щенок с документами и привитый, и новых владельцев не насторожила такая щедрость.  По скайпу им показали здорового щенка и девушка радостно отправила на карту деньги.

Щенка отправили автобусом, в коробке, якобы с документами и кормом на первое время.И тут муж на вокзале встретил ЭТО. В пустой коробке с дырочками сидел лысый, весь в лишаях, струпьях йорк. А в семье грудной ребенок. Потому когда коробка открылась, семья побоялась трогать неведому зверушку.

7e2ce81c6f5e64a0a92a3d8515dd4b3e Одесситка продала через Интернет йорка, а отправила неизвестную зверушку

Надеемся искренне, что щенку повезет и его все таки вылечат.

Поначалу они обратились к зоозащитникам. Те рассказали, что лечение будет длительным и дорогостоящим. У щенка поставили диагноз  стрептодермия, аллергия, подкожный клещ + инфекция ( текущие глаза, сопли). Учитывая его возраст, состояние и слабость породы доктор подобрал схему лечения очень щадящую,но естественно затратную.Только капли "Адвокат" в этом случае стоят 200 грн.

Но и тут хозяева решили сэкономить. Как рассказали волонтеры, новые владельцы забрали йорка, найдя у другого врача дешевое (и, как считают волонтеры, малоэффективное) лечение.

"Надеемся искренне, что щенку повезет и его все таки вылечат. И надеемся что люди поумнеют и поймут, что в таких случаях приходится платить дважды. И если уже хотели взять породу, то стоило хотя бы смотреть в живую , а не так наобум", - отмечают зоозащитники.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE