В Одессе будут судить активиста, который не позволил сепаратистам захватить город

SAM_7943_cr31 мая в Одессе будут судить Сергея Ходияка за то, что не позволил пророссийским сепаратистам захватить город Одессу. Волонтёр Алина Подолянка призвала украинских патриотов прийти на судилище и поддержать героя.

«Сергей Ходияк - это человек, который 2 мая защищал нашу Одессу от сепаратистов и принимал активное участие в событиях на Греческой площади и Дерибасовской. И этого человека уже 2 года судят именно за это».

То, что происходит, ненормально, он герой, - считает Алина Подолянка. «Мы ездили в Киев, чтобы передать президенту Украины требование присвоить Сергею Ходияку звание Героя Украины. Требование подписали все патриотические организации Одессы.

Также недавно Украинская Православная Церковь Киевский Патриархат наградила Ходияка медалью «За самопожертвование и любовь к Украине». Это очень показательно, что патриоты и церковь выражают благодарность и уважение Сергею Ходияку».

К сожалению, украинские власти не поддерживают их в этом и два года пытаются посадить в тюрьму человека, который сделал то, что обязаны были делать украинские правоохранители по защите целостности Украины.

 

Советуем прочитать:  Одесская область: в райцентре Ивановка демонтируют постамент, на котором стоял памятник Ленину
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

В Одессе будут судить активиста, который не позволил сепаратистам захватить город: 2 комментария

  • 30.05.2016 в 07:34
    Ссылка

    Почему не судят Брындака который руководил горсоветом и разрешил устанавливать сепарам палатки возле Дома профсоюзов? Почему не судят Авакова при котором милиция до сих пор не рыба, не мясо?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *