Тимур и его Саакашвили | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Тимур и его Саакашвили

Губернатор Саакашвили изрядно опозорился, публично отказавшись сегодня от связи с Тимуром Нишнианидзе: тот, дескать, вовсе не работает в обладминистрации. Нервную реакцию Саакашвили вызвали обыски в фонде, возглавляемом Нишнианидзе. При Палице, этот фонд наполнили несколько крупных одесских предпринимателей с расчетом на то, чтобы за его счет финансировать проукраинские мероприятия в обстановке борьбы с сепаратистами. Но даже тогда Палица платил собственными – бывшими государственными – деньгами, а не опустошил фонд. Саакашвили же, как всем давно известно, использует фонд в личных целях. Что было бы неплохо и показывало его честность, если бы при этом не финансировали трассу Одесса-Рени по сметам с двукратным завышением и прочие программы распила.

Проведенный в День независимости Грузии обыск вряд ли повлияет на перспективы Саакашвили, который в интервью грузинскому изданию недавно рассказал о своих планах возвращения на родину после победы его партии на предстоящих осенью выборах. Любопытно, однако, то, что в расследовании крайним будет вовсе не Нишнианидзе. Он директор частного фонда, и пока у учредителей фонда нет претензий по нецелевому использованию, пришить ему можно разве что неуплату налогов. А вот у Саакашвили могут быть проблемы, поскольку он получал что-то от фонда, что запрещено чиновнику, и даже не показывал этого в своей декларации.

Справедливости ради нужно отметить, что хищение средств фонда, в котором подозревают Саакашвили, ничтожно по сравнению с тем потоком бюджетных денег и взяток, который высасывает из Одессы Труханов.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE