«Горячее» задержание в Одесской области: преступник пытался проглотить вещдоки | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

«Горячее» задержание в Одесской области: преступник пытался проглотить вещдоки

Следственным отделом Измаильского отдела полиции начато уголовное производство в отношении 34-летнего жителя города Рени, который при задержании попытался проглотить марихуану, чтобы избежать ответственности.

В ходе несения службы на маршруте патрулирования по улице Нахимова в городе Измаиле инспектора дорожно-патрульной службы полиции обратили внимание на автомобиль марки «Хундай», который двигался по проезжей части и при повороте налево не пропустил пешехода, переходившего дорогу.

Сотрудники полиции приняли меры для остановки данного транспортного средства. В автомобиле находились четверо граждан. Один из них заметно нервничал и что-то прятал в ротовой полости.

При досмотре у 34-летнего пассажира был обнаружен в кармане брюк и изъят полиэтиленовый пакет с таблетками в количестве четырех штук — метадон и вещество растительного происхождения в сухом виде – марихуана.

Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что наркотическое средство — марихуану изготовил сам для личного употребления, а таблетки метадона приобрел у неизвестного мужчины.

«По данному факту следователем следственного отделения открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Назначена экспертиза наркотических средств, по результатам которой в отношении данного гражданина будет принято решение».

За содеянное злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: наркотики, Одесса, полиция

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE