В прокуратуре раскрыли секреты обысков у вьетнамцев в Одессе: оружие, наркотики, деньги | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В прокуратуре раскрыли секреты обысков у вьетнамцев в Одессе: оружие, наркотики, деньги

Генеральная прокуратура Украины сделала официальное заявление относительно проведения обысков в квартирах вьетнамцев в Одессе.

В частности, согласно сообщению пресс-службы ведомства, работники ГПУ совместно с налоговиками провели "спецоперацию в отношении организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала на территории Одессы".

По информации ГПУ, группировка специализировалась на осуществлении широкого спектра незаконной деятельности, а именно нелегальных финансовых операциях и валютном обмене, фальшивомонетничестве, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов.

В ходе обысков правоохранителями было изъято из незаконного оборота национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долл. и евро, оборудование для счета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, единицу гладкоствольного полуавтоматического оружия, около полукилограмма сильнодействующих наркотических средств, которые, по предварительным оценкам правоохранителей, являются героином, большое количество черновой бухгалтерии об обороте многомиллионных сумм валюты, торговле табачными и алкогольными изделиями, поддельные техпаспорта на автомобили и тому подобное.

При этом отмечается, что представители вьетнамской диаспоры оказывали сопротивление правоохранителям, - нанесли им телесные повреждения и повредили служебный транспорт. Правоохранители были вынуждены прибегнуть к локализации нападавших.

Сейчас, сообщают в ГПУ, проводится комплекс мероприятий для установления круга участников группировки и собрания доказательств доказательства их вины. "Для этого осуществляется проведение следственных и негласных следственных розыскных действий, назначение экспертиз, допросы свидетелей, потерпевших и тому подобное. Досудебное расследование продолжается", - резюмируют в ГПУ.

be1d5e6e4e24f59344da3612f7405376 В прокуратуре раскрыли секреты обысков у вьетнамцев в Одессе: оружие, наркотики, деньгиa8cdabebde21439f1b776507207bec9b В прокуратуре раскрыли секреты обысков у вьетнамцев в Одессе: оружие, наркотики, деньги

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE