Одесская область: Ильичевский порт подал более 400 заявок на проведение тендеров | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: Ильичевский порт подал более 400 заявок на проведение тендеров

ГП «ИМТП» по данным электронной системы госзакупок ProZorro подал 420 заявок на проведение тендеров.

Об этом сообщили в пресс-службе Ильичёвского порта.

Таким образом, Ильичевский морской торговый порт возглавляет пятерку лидеров среди предприятий морского и речного транспорта, проводящих тендерные закупки в системе ProZorro. Об этом говорят данные открытого мониторинга государственных расходов.

Активно работая в системе ProZorro ГП «ИМТП» с февраля 2016 года предприятие проводит в системе допороговые закупки на сумму до 200 тыс. грн для товаров и услуг и 1 млн. 50 тыс. грн для работ.

Как отметил начальник Службы материально-технического обеспечения и закупок (СМТО и З) Борис Карапетян, общая плановая сумма тендеров ГП «ИМТП» составила 311 млн  830 тыс грн. Поскольку все закупки проводятся по электронной системе ProZorro, заявленные суммы и итоговые разнятся в пользу инициатора торгов, то есть порта. Таким образом, на сегодняшний день предприятием уже сэкономлено 23 млн 190 тыс гривен.

Кроме того, отметил Борис Карапетян, ГП «ИМТП» стало первым предприятием, подавшим около 40 заявок на проведение торгов по европейской процедуре. «Для предприятия это, в первую очередь, увеличение количества потенциальных участников, в том числе резидентов европейских стран», — отметил он.

Напомним, в 2016 году использование системы ProZorro станет обязательным для всех государственных заказчиков. Полный переход на электронную систему ProZorro происходит в два этапа. С 1 апреля свои тендеры в электронную форму перевели центральные органы власти и крупные государственные компании, а с 1 августа — остальные государственных заказчиков.

port port2


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE