У «Черноморца» и «Металлиста» одинаковые проблемы с собственниками | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

У «Черноморца» и «Металлиста» одинаковые проблемы с собственниками

Причина бедственного положения двух ведущих украинских футбольных клубов - нашего одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста» – недобросовестность их собственников, пишет Sport.ua.

Анализируя результаты очного поединка команд, который состоялся 7 мая в Одессе, журналисты интернет-издания подчеркивают, что многие эксперты сегодня ставят знак «равно» не только между успехами клубов непосредственно на игровом поле, но и в той ситуации, в которой оказался каждый из них вне футбольной жизни.

В числе симптомов общей «болезни» двух футбольных клубов sport.ua называет финансовые проблемы (в том числе невыплату зарплат, арест имущества – включая домашние стадионы), невозможность вести нормальную селекционную работу, негодование болельщиков.

Однако журналисты подчеркивают, что при всей схожести ситуаций бедственное состояние харьковского «Металлиста» вполне объяснимо - как минимум, фактом отсутствия в стране беглого президента клуба Сергея Курченко. А вот ситуация с «Черноморцем» вызывает недоумение, поскольку Леонид Климов продолжает вести собственный бизнес в Украине, а параллельно заседает в отечественном парламенте (депутатская группа «Партія Відродження»).

kurchenko-metallist-harkovskij У «Черноморца» и «Металлиста» одинаковые проблемы с собственниками

Напомним, Климов на протяжении многих лет не покидает сотню самых богатых украинцев по версии Forbes. Но при этом, налицо «откровенный упадок» легендарного футбольного клуба, который, по мнению спортивных экспертов не просто плохо управляется.

«Для Леонида Климова клуб, инфраструктуру и доброе имя которого создавали поколения одесситов, оказался всего лишь разменной монетой в сложной системе по выводу денег украинцев на собственные счета», - пишет издание.

По состоянию на сегодняшний день по различным хозяйственным спорам арест наложен на другие объекты и даже акции ФК «Черноморец» - яркое тому подтверждение описано в этой статье. И странные телодвижения вокруг клуба продолжаются. «На конец апреля была намечена встреча мажоритариев клуба, основным вопросом которой было образование нового юридического лица. По мнению ряда экспертов, речь могла идти об очередной попытке избежать своих финансовых обязательств – оставив долги на одном юридическом лице, а все активы клуба «перебросив» на новую компанию, - пишет Думская. И предупреждают: «Рано или поздно терпение всех, кому задолжал бизнесмен, лопнет, а отечественная Фемида перестанет управляться при помощи «телефонного права». И тогда никакие махинации не помогут уберечь собственника клуба от необходимости рассчитаться с долгами».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE