Поток сознания о полицейской афере в Затоке от Деканоидзе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Поток сознания о полицейской афере в Затоке от Деканоидзе

Традиционно, грузинские женщины развлекали общество прекрасным танцем “нарнари”. Эмансипация и эмиграция изменили ситуацию, но Хатия Деканоидзе оказалась на высоте. Даже взыскательных одесситов, привыкших смеяться разве что над остротами Жванецкого, начальница полиции до колик рассмешила историей о том, как “афера Затоки” привела к ликвидации банды квартирных мошенников, освобождению заложника и 30 обыскам.

Вместо того, чтобы немедленно уволить полицейских, виновных в фальсификации материалов уголовного производства, а затем отдать их под суд, Деканоидзе продолжила покрывать своих подчиненных, как она это постоянно делает даже в самых скандальных ситуациях. Вспомним расстрел киевскими полицейскими парня на BMW, вся вина которого была в том, что он сразу не остановился. Или перевод Кивы на тихую должность.

Прежде всего, афера в Затоке не имеет никакого отношения к квартирным мошенникам. А убийство прежних владельцев квартир – очень старое подозрение в отношении совсем других лиц.

Если уж Деканоидзе озаботилась тем, что в Одессе у стариков отбирают квартиры, то почему бы ей не начать с уже готового дела Миара, которое спустили на тормозах? Или с Альянса, дело по которому развалил нынешний начальник следствия области? Или с другой пирамиды, владельцы которой сейчас контролируют горсовет?

Причем тут шантаж, которым, по словам Деканоидзе, занималась несуществующая обезвреженная группировка? Начальница полиции попутала, наверное, шантаж с вымогательством, что лишний раз показывает, что она даже Уголовный Кодекс не читала.

И какое все это имеет отношение к Затоке? Деканоидзе свалила в кучу разрозненные факты, не связанные ни с Затокой, ни друг с другом, и выдала это как подходящее объяснение служебного преступления, совершенного полицией, включающего провокацию убийства и фальсификацию материалов.

Озаботилась ли Деканоидзе, восхваляющая “инвестиционный проект”, хотя бы тем, что эстонцы точно так же, как и другие группировки, хотят бесплатно забрать прибрежную территорию для масштабного строительства?

Рассказ Деканоидзе о том, что киллеры ехали на дело с заложником в машине, да еще и на крымских номерах, лишний раз показывает, что ей не следует пытаться управлять полицией огромной страны. Нельзя же настолько не понимать своей работы.

Объяснение всему этому цирку может быть в контактах Погорелого и Саакашвили.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE