Одесситы готовят новую акцию протеста | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситы готовят новую акцию протеста

1-106-150x150 Одесситы готовят новую акцию протестаВ среду, 18-го мая в 13:00 , мы все, кому не безразлична судьба Одессы, идем под управление архитектуры горсовета на улицу Гоголя,10. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет общественник Владислав Балинский.

Предложенный архитектурой к утверждению проект Зонинга противоречит Генплану и Закону Украины о регулировании градостроительной деятельности. Также, он не прошел предусмотренных Уставом Одессы общественных слушаний. В предлагаемом Зонинге , явно читаются «шкурные» интересы застройщиков и коррупционные схемы чиновников мэрии !

Например:
1. застройка сквера Шклярука
2. три новых высотки на Французском бульваре
3. 32-хэтажные башни на Литературной 4.высотки вместо тубдиспансера на Костанди
5. снос офицерских особняков на территории детского центра "Астр".
6. пересмотр определения пляжей как зоны свободного отдыха одесситов!

И еще много много пакостей для одесской Громады.

Все эти проекты вызвали большой резонанс в городе и бурный протест местных жителей, чье мнение не было учтено в ходе фиктивных «общественных слушаний».

Этих проектов нет и в Генплане, который принимался в интересах застройщиков и также не прошел общественных слушаний. Казалось бы, этот документ должен был удовлетворить самые неуемные аппетиты. Но им мало.

В ЭТОЙ СВЯЗИ МЫ ТРЕБУЕМ:

- Отложить рассмотрение Плана зонирования территории Одессы;

- Создать согласительную комиссию, которая приведет Зонинг в соответствие с Генпланом и Законодательством Украины;

- Провести открытые общественные слушания по зонингу;

- уволить с занимаемых должностей начальника управления архитектуры Александра Голованова, его первого зама Михаила Шайденко и зама Марата Касимова как людей, ответственных за подготовку Зонинга, чьи положения противоречат действующему Генплану и законодательству Украины в сфере градостроительства. Их действия по недопущению общественных слушаний противоречат Уставу Одессы;

- распустить Градсовет при управлении архитектуры как орган, согласовавший ряд объектов, наносящих прямой ущерб жителям Одессы, подрывающих ее рекреационный потенциал, игнорирующий возможности транспортной системы, социальной и инженерной инфраструктуры;

- созвать в установленном Законом порядке новый градсовет, который станет реальным консультативным органом, приводящим интересы застройщика в соответствие с возможностями городской среды.

Одесситы, нам очень нужна ваша помощь!

powered by CACKLE