Кросс-культура: Взрывоопасно. Целуй меня насмерть | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Кросс-культура: Взрывоопасно. Целуй меня насмерть

Целуй меня насмерть

Kiss Me Deadly

1955

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал... :arrow:

1

«Целуй меня насмерть» — яркий представитель нуаровой фантастики с тернистым и взрывоопасным сюжетом, изменения в котором не понравились автору литературного первоисточника, но несмотря ни на что фильм сумел произвести настоящий «BOOM»!

2

Создатели картины не советовались ни с кем и разработали ядерную смесь из нуара и футуризма, обходя стороной наркозависимое содержание книги Микки Спиллейна. Сценарист взял за основу боязнь перед ядерным апокалипсисом в годы «холодной войны», добавил ультрасовременную стилистику и «ящик Пандоры». Кинокритики не смогли смириться с дерзостью ленты и проигнорировали её как очередную киномакулатуру, и лишь немногие сумели по достоинству оценить шедевр киноэкспрессионизма.

3

«Целуй меня насмерть» удивляет с самого начала, ведь титры являются немаловажной составляющей любой картины, о чём частенько забывают как зрители, так и кинопроизводители. Фильм открывает залу волнующую сцену, демонстрирующую босые женские ноги... Девушку подбирает плейбой-детектив Майк Хаммер (cool cat) и выясняет, что она сбежала из психиатрической лечебницы. Пара не успевает доехать до места назначения, так как их скидывают в машине с утёса, инсценируя несчастный случай.

4

Детектив выжил и выйдя из больницы, он не может просто забыть о произошедшем и начинает тайное расследование, в ходе которого находит чемодан с опасным содержимым...

5

«Целуй меня насмерть» — максимально стильный фильм, насыщенный зернистостью и контрастностью ночных улиц Лос-Анджелеса 50-х годов. Образ светящегося чемодана выступает идеальным макгаффином и впоследствии будет изображён в фильмах «Конфискатор», «Криминальное чтиво» и даже «Индиана Джонс». Содержимое «чёрного ящика» в своё время вызвало множество споров и предположений — от страхов атомной эры до боязни роковых женщин.

6

Рекомендую «Целуй меня насмерть» к просмотру всем! Это именно тот случай, когда черно-белый фильм производит невероятно красочный эффект. И помните, реальность может оказаться куда ужаснее, чем любой гротескный монстр, созданный Голливудом.

Приятного просмотра! ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

7


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE