Криминал в Одесской области: старая знакомая оказалась не той, за кого себя выдавала | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Криминал в Одесской области: старая знакомая оказалась не той, за кого себя выдавала

Сообщение о пропаже драгоценностей поступило в дежурную часть Котовского ОП по телефону. Сотрудникам следственно-оперативной группы заявитель сообщил, что накануне у него в гостях была знакомая. После того, как она ушла, мужчина обнаружил пропажу золотых изделий и обратился за помощью к правоохранителям.

«По данному факту следователем было открыто уголовное производство, в рамках которого оперативниками были проверены ювелирные мастерские и ломбарды, — рассказал заместитель начальника Котовского ОП Анатолий Коневщинский, — посетительница потерпевшего была одной из главных подозреваемых. Женщина категорически отрицала свою причастность к пропаже драгоценностей. Но в одном из ломбардов опознали данную гражданку и рассказали, что она сдала в заведение золотую мужскую печатку и цепочку».

Под давлением неопровержимых улик гражданка стала сотрудничать со следствием. Она рассказала, что, увидев украшения, сразу решила их похитить и продать, так как в семье всегда не хватало денег. Свой преступный умысел она довела до конца, воспользовавшись невнимательностью хозяина.

Ей было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Между ней и пострадавшим было заключено соглашение, согласно которому стороны договорились о формулировке и правовой квалификации действий обвиняемой и наказание, которое она должна понести за совершенное уголовное преступление.

Судом было утверждено соглашение о примирении, на основании чего обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан в пользу государства. Искреннее раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, признаны судом как обстоятельства, смягчающие наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: вор, кража, Одесса, полиция

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE