В Одесской области несколько десятков семей в поселке насобирали миллионные долги за отопление | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области несколько десятков семей в поселке насобирали миллионные долги за отопление

За два последние года владельцы квартир из военного городка в пгт. Лиманское насобирали долг за теплоснабжение почти в 1,7 миллиона гривен.

Об этом шла речь на совещании по поводу подготовки к отопительному сезону 2016—2017, сообщает пресс-служба Раздельнянской РГА.
Так, стал вопрос о предоставлении услуг по централизованному теплоснабжению населению  Лиманского.

Для ремонта котельной, которая передана на баланс КП «Лиманкомунсервис», нужно 155 тысяч гривен. Но стоит ли тратить эти деньги, ведь в четырнадцати пятиэтажных домах — 650 квартир, большинство из которых пустые. Но, по словам Лиманского поселкового головы Ольги Евтодий, половина из помещений отключена от центрального отопления.
За два последних года долг за теплоснабжение достиг в 1,7 миллиона гривен. Цены утверждает районный совет и тенденция будет продолжаться.

«Через месяц-другой тарифы повысят и люди не будут платить вообще», — прогнозирует Лиманский поселковый голова.

«Квитанцию ​​и предупреждениями об отключении их пугают каждый год, но результата нет. Стоит принимать решение », — отметил первый заместитель председателя РГА Дмитрий Цибенко.

По мнению участников совещания, выходом является перевод квартир на индивидуальное отопление — газовое или электрическое. Но и здесь есть камень преткновения. Во-первых, жители военного городка готовы приобрести котлы, но если в каждую квартиру будет подведен газ. Во-вторых, прежде чем отключать квартиры от центрального отопления, необходимо оплатить долг перед коммунальщиками. Смотря на количество квартир — сумма неподъемная и для поселка, и для района. А что касается электрического отопления, то такого напряжения электросети просто не выдержат, так как они недостаточно мощные.

Было решено параллельно направить запросы в высшие органы власти по усилению электросетей, расчетов для проекта и подводу газа в квартиры, а также возможности финансирования мероприятий.

«Будем продвигать вопросы и по газу, и по электроэнергии. Отправим обращение всюду, где только можно — от ОГА до Кабмина», — подчеркнул первый заместитель председателя РГА.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: долг, Одесская область, отопительный сезон, отопление, Раздельнянский район

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE