Герой Севастополя ворует на бумаге и пожарных шлангах | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Герой Севастополя ворует на бумаге и пожарных шлангах

Одесская воинская часть А-2238 закупает 1860 пачек офисной бумаги и нереальное количество прочих канцелярских товаров. Это такое же количество, как закупает региональный Ощадбанк – тоже миллион листов.

По сравнению с таким количеством закупаемой бумаги, даже мелкое воровство на тендере не выглядит столь уж интересным. Чтобы отсеять чужих поставщиков, военные выписали условия вплоть до производителя ручек и модели маркеров.

Screen Shot 2016-05-08 at 1.54.36 PM

Эта же воинская часть закупает огнетушители ровно на 50% дороже коммерческой цены.

А пожарные рукава – в три раза дороже коммерческой цены.

Screen Shot 2016-05-10 at 3.05.37 PM

Screen Shot 2016-05-09 at 3.16.39 AM

Заодно, чтобы совсем уж точно отсеять чужих поставщиков, в тендерном договоре указали отсутствие штрафов за нарушение сроков оплаты – то есть, чужой поставщик получит оплату через два года, пройдя три судебные инстанции и судебных исполнителей. Как если бы этого было недостаточно, поставка товара должна быть произведена за 5 дней. То есть, реально поставить товар может только своя компания, которая заранее знает о выигрыше на тендере и уже закупила эти товары.

Начальником в/ч А-2238 работает капитан Алексей Доскато, награжденный орденом Данилы Галицкого за то, что не остался у русских в Крыму.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE