Губернатор Одесской области: «Боровик и Гайдар больше не могут быть моими заместителями» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Губернатор Одесской области: «Боровик и Гайдар больше не могут быть моими заместителями»

С таким заявлением к общественности обратился губернатор Одесской области.

В связи с законом «О государственных служащих» Мария Гайдар и Саша Боровик, которые являлись заместителями Саакашвили, более не могут занимать свои должности, ввиду оттсуствия у них украинского гражданства.

«К сожалению, сегодня, в связи с вступлением в силу закона о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться моими заместителями. За прошлый год они на деле доказали свою преданность стране, сделали много для благополучия граждан.

Считаю, что данное положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство», - говорит Саакашвили.

При этом он отмечает, что Саша Боровик и Мария Гайдар останутся его внештатными советниками.

«Я хочу успокоить одесситов, которые доверили свои голоса Марии на выборах в облсовет, а Саши на выборах мэра Одессы, они останутся моими внештатными советниками и продолжат начатую работу», - добавил Саакашвили.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE