Сепаратисты оскорбляли одессита за правду о погибших в Доме профсоюзов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Сепаратисты оскорбляли одессита за правду о погибших в Доме профсоюзов

SAM_54392 мая 2016 г. пришедшие к Куликовому полю сепаратисты возмущались запретом на ношение георгиевских ленточек и требовали от полицейских увести в сторону парня в кепке с гербом Украины. Толпа буквально изрыгала ненависть ко всему украинскому.

Одессит решил объяснить собравшимся, кто погиб в Доме профсоюзов: «Те, что погибли в Доме профсоюзов - это предатели Украины. Это кремлёвские фашисты. За кого они погибли? Они против Украины пошли».

После этих слов на одессита посыпались оскорбления под восторженные крики присутствующих.

Организаторы разрешённой одесским судом акции старались накалять страсти среди сторонников «русского мира», читая стихи про зверства украинских патриотов в здании Дома профсоюзов: «Кто женщину душил и добивал мальчишку, чтобы в окне флаг Украины показать. Вот кабинет, две женщины прижались к стенке в надежде жизнь свою спасти. Но в кабинет ворвались нелюди с цепями, чтоб жизнь у них отнять и унести».

Сепаратисты не рискнули прорывать кордоны полиции, для того чтобы пройти к Дому профсоюзов. Их акция ограничилась словесными перепалками с правоохранителями и проукраински настроенными одесситами. В тоже время разрешение одесского суда на проведение таких антиукраинских акций рано или поздно приведет к столкновениям, что показали события 2 мая 2014 года. Кровавые события того дня как раз и стали результатом либерального отношения судов и правоохранителей к пророссийским митингам и маршам.

SAM_5439

SAM_5444

SAM_5446

    powered by CACKLE