В поисках гранат: цирк отказывается уезжать | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В поисках гранат: цирк отказывается уезжать

Мы писали о комичных обнаружениях тайников с гранатами. Очередной тайник “обнаружили” в подземном переходе с вокзала на Куликово поле. На этот раз, полиция решила обойтись без СБУ, а насобирала три гранаты собственными силами – и сами их нашла. Спрятаны гранаты были именно таким образом, чтобы продемонстрировать интеллект полицейских клоунов: в пакете под стенкой. То есть, якобы террористы спрятали гранаты так, чтобы их украл первый же проходящий бомж.

Чтобы не усложнять себе жизнь, полицейские подкинули гранаты отдельно от взрывателей.

Как обычно, полицейские грубейшим образом нарушили собственные правила, не выставив наружного наблюдения, чтобы выяснить, кто придет забирать оружие из тайника. Либо же, это очередной акт фальсификации материалов уголовного дела и незаконного обращения с оружием. Напомним, что собственныз гранат, чтобы их подкинуть, у полиции не может быть даже в теории.

Комичность ситуации только усиливается тем, что потенциальным террористам некуда было бы бросать гранаты на Куликовом поле – возле полицейского оцепления там находится масса граждан сепаратистских наклонностей, желающих приступить к мемориальным мероприятиям.

Убеждение одесской полиции, что сепаратисты должны провести теракты именно на 2 мая, напоминает поведение пьяного из анекдота, который ищет потерянные ключи возле фонаря, потому что там светлее.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE