СБУ разоблачила свое бездействие | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

СБУ разоблачила свое бездействие

СБУ провела обыски у троих “лидеров Куликового поля”. Обыски, совпавшие с приближением 2 мая, незаконны, безосновательны, направлены на запугивание политических оппонентов. Что, в общем-то, хорошо, учитывая, что это самое “Куликовое поле” – которое давно пора переименовать во что-то, не связанное с былинной российской историей – чуть не устроило в Одессе ДНР.

Удивляет иное. Чем занимается СБУ, если указанные трое активистов уже два года свободно ведут антиукраинскую пропаганду.

Ливанец Морис Ибрагим, ранее близкий к главному одесскому коммунисту Царькову, якобы расстался с ним из-за финансовых разногласий. Так или не так, но Ибрагим, помимо запрещенной коммунистической идеологии, теперь открыто продвигает пророссийскую программу.

Светлана Набока и Виктория Мачулко руководят фиктивными общественными организациями, которые используют как репутационную поддержку для постоянных выступлений на русТВ. Обе дамы открыто ведут антиукраинскую агитацию и помогают стране-агрессору. СБУ не сподобилось ни привлечь обеих за измену, ни элементарно прочесать их фиктивные организации.

Состав измены совершенно очевиден: “переход на сторону врага в условиях вооруженного конфликта, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в подрывной деятельности против Украины”. Если постоянные антиукраинские выступления на русТВ не являются такой помощью, то статью УК можно отменять.

Выступления выложены на интернете на всеобщее обозрение, и даже СБУшникам было бы нетрудно их скачать для обвинительного заключения. Выгоду от государственной измены также легко доказать: достаточно проверить, что субъекты не приобретают билеты в Москву за свой счет.

Лишь недавно, Виктория Мачулко от имени фиктивной общественной организации участвовала в фиктивной конференции ООН, на которой распространяла лживую информацию о событиях 2 мая в Одессе. Конференцию проводил большой друг Путина просто в здании ООН – как может провести более-менее каждый, – но русоСМИ пиарили ее как “конференцию ООН”, чтобы придать вес в глазах своих граждан. Именно так, заведомо зная о своей лжи, Мачулко представляла конференцию на русТВ. Опять-же, авиабилеты Мачулко приобрела не за свой счет, что лишний раз доказывает получение оплаты от вражеского государства.

Понятно, что СБУ настолько занята борьбой с Саакашвили, крышеванием транзита наркотиков, нелегальных мигрантов и одесского ГАСКа, что до изменников у них руки не доходят. Тем более, что в самом СБУ про-украинские настроения редких сотрудников воспринимаются не иначе как с ухмылкой.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE