СБУ не может найти адресата взятки в Одесской областной прокуратуре | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

СБУ не может найти адресата взятки в Одесской областной прокуратуре

Сотрудники киевского подразделения СБУ совместно с военной прокуратурой задержали посредника, который пытался передать прокурору Одесской областной прокуратуры 5000$.

Об этом сообщили активисты-борцы с коррупцией.

Перед этим СБУ во время обыска в помещении прокуратуры выявила значительную сумму наличности в размере 35000 $

Прокуроры утверждают, что найденные деньги являются вещественными доказательствами. При этом, задержанный посредник говорит, что данная сумма денег - это часть взятки прокурору по фамилии Гольбарт, но найдены они были в кабинете прокурора по фамилии Горбик, который в свою очередь указал на процессуального руководителя Кузьмичова.

Кстати, Александр Гольбарт недавно получил выговор от Давида Сакварелидзе за исчезновение сейфа (!) С вещдоками, в котором, в частности, содержалось 240 тысяч гривен наличности и огнестрельное оружие.

Петр Кушнир (начальник следственного отдела прокуратуры) также отметил, что данные деньги никакого отношения к нему не имеют. По словам же посредника, за взятку должен был способствовать закрытию уголовного производства.

У заместителя прокурора области Артура Доброседова (был переведен в Одессу из Винницы, как и областной прокурор Олег Жученко) также был проведен обыск.

В данный момент следствие устанавливает, кому же предназначался данный взятку.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE