Обстановка в Ильичёвском порту: факторов, способных помешать погрузке, не предвидится | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Обстановка в Ильичёвском порту: факторов, способных помешать погрузке, не предвидится

Начать с погоды! По прогнозу на 28 апреля ожидается: ветер – западный, днем – юго-западный 6 – 11 м/сек, иногда с порывами до 14 м/сек. Без осадков. Высота волны до 40 см. Температура воздуха ночью +7 градусов, днем +15 градусов. Температура морской воды + 11 градусов.

— То есть погода судоходная, — заключает заместитель начальника главного диспетчера Ильичевского порта. – Объективно есть условия выполнить запланированную на текущий месяц перевалку в 1 млн. 60 тыс. тонн грузов.

На 8.00 27 апреля грузооборот ГП «ИМТП», продолжает Михаил Лукавецкий, составил 985 тыс. 692 тонны. За сутки «сделана» тысяча тонн. Пока есть отставание от прогнозируемой величины на апрель порядка 75 тыс. тонн. Впрочем, впереди еще 4 рабочих дня.

Обстановкам в Ильичевском порту следующая:

Рудный комплекс, причал №10. Закончил погрузку никелевой рудой т/х «Анжела», на его место поставлен под погрузку т/х «Оушен Хонести», который должен выйти в море 30 апреля.

Второй терминал, причал №16. Тх «Виктор Борщенко» должен отойти к 23 часам с принятой на борт кукурузой, которая загружалась с интенсивностью 500 тонн в сутки. Его место должен занять т/х «Пуфин» под погрузку 15 тыс. тонн пшеницы.

Причал №21. Производится погрузка 1600 тонн масла Масложиркомбината на т/х «Вейсел Вардал». Отход назначен на 8.00 28 апреля.

Четвертый терминал, причал №18. Производится погрузка муки на т/х «АБ Велла». Бригады справляются с расчетным заданием загружать на судно по 400 тонн муки в сутки. Рядом на причале №22 т/х «Фахри Эксиоглу» также загружается мукой по 600 тонн в сутки. Там же у причала №22 на одни сутки становится т/х «Катарина-1» под приемку льна.

Пятый терминал. Стал у причала №26 т/х «Грейфсвальд». Паром примет партию из 200 ТИР-овских автомобилей и к 24.00 должен отойти от причала. Так же здесь примет автомашины паром «Вильнюс Сивейс» и 3500 вагонов «Герои Одессы».

На Первом терминале происходит накопление железорудного концентрата и окатыша Полтавского и Ингулецкого горнообогатительных комбинатов для отправки этого груза на кейпсайзе 175-тысячнике, ожидаемом в мае.

Между тем в обед состоялась постановка к причалу №7  т/х «Мари Элизабет». Судно пришло забрать 4 тыс. тонн металлолома.

План погрузки на следующие сутки составляет 224 полувагонов. Большая часть из них обеспечат подвоз зерна. Остальные — масло, серу, металлолом, шрот и ферромарганец.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Ильичевский порт, обстановка, Одесса, Одесская область, первалка

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE