Мэр не хотел конфликта с Магомедовым | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Мэр не хотел конфликта с Магомедовым

Разгром владельцами мэрии палаточного лагеря демонстрирует ряд любопытных подковерных договоренностей.

Что касается самого лагеря, то как мы упоминали, он организован именно Гурвицем. Лозунги по поводу сноса рынка “Успех” объясняются тем, что Гурвиц сам ничего не финансирует, а нашел ситуативного союзника в хозяине “Успеха” Омаре Магомедове. Гурвиц и “Мага-Спорт” тесно сотрудничают со старых времен.

У ОПГ, в которую входит Труханов, с дагестанцами Магомедова натянутые отношения. Они ориентируются на другую кавказскую группировку.

Рынок “Успех” был организован и приватизирован со многочисленными нарушениями закона. Но по объектам ОПГ, в которую входит Труханов, нарушений не меньше, так что о восстановлении законности в вопросе сноса рынка речь не идет.

Необходимость в земле, которую занимает рынок, возникла вовсе не у мэра, а у его старших товарищей. Несмотря на то, что основное финансирование избирательной кампании мэра шло из его собственных доходов и средств Кивана, мэр по-прежнему не может отказать своим старшим товарищам – даже в ситуации, когда удовлетворение их пожеланий гарантированно выливается в громкий скандал и конфликт с уважаемой дагестанской группировкой.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE