В Одессе заблокировали все входы в горсовет: требуют новых выборов мэра | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе заблокировали все входы в горсовет: требуют новых выборов мэра

1Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - активисты палаточного городка «Одесса без Труханова» заблокировали все входы в здание Одесского горсовета. Они требуют отставки городского головы Геннадия Труханова и перевыборов мэра города.

Как мы уже сообщали, сегодня рано утром группой неизвестных был разгромлен палаточный городок акции «Одесса без Труханова».

Всё произошло примерно в 04-00 - 04-30. На ‪‎АнтитрухановскийМайдан‬ приехали погромщики-титушки, воруженные битами, и т.д. Их было примерно 25-30 человек. Майдановцев было человек 20, включая спящих. Многих людей побили, забрызгали баллончиками, лагерь разгромили весь. Полиция приехала примерно минут через 15 после начала нападения. Об этом сообщает журналист Михаил Голубев.‬

При избиении, на углу площади находился Евгений Резвушкин, говорил по рации. C ним была женщина. Один из майдановцев узнал Резвушкина сразу. Другой видел его, но впервые в жизни, узнал позднее по показанному ему кем-то фото в телефоне, что это Резвушкин. Активисты подозревают, что он координировал нападение. При появлении полиции Резвушкин сразу скрылся в пер. Чайковского.

Двоих титушек майдановцы поймали и передали полиции. Также, один из полицейских (неуверенно) сообщил, что задержано примерно человек пять.

(Всё это - слов очевидцев, я был при нападении на майдан дома, узнал о случившемся из ФБ Гуцалюка, подъехал туда. Скоро будут также видеосвидетельства и больше деталей).

Смертельного, совсем тяжелых травм вроде слова богу нет, а приятного мало. Не удивлюсь, если последуют сегодня же дальнейшие попытки разгона в другом формате. Поэтому всем надо ехать туда, и немедленно.

1

    powered by CACKLE