Управлением СБУ в Одесской области ликвидирован межрегиональный канал незаконного перемещения оружия и боеприпасов | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Управлением СБУ в Одесской области ликвидирован межрегиональный канал незаконного перемещения оружия и боеприпасов

В рамках проведенной спецоперации 20 апреля 2016 года спецслужбой в Одессе с поличным задержан гражданин Грузии Миладзе З.М., 1975 г.р. во время получения почтового отправления, содержащего два боевых пистолета и боеприпасы к ним.

Показательным является то, что после распространения указанной информации в СМИ активистами Одесщины указанное лицо было опознано в качестве активного участника силового решения корпоративного бизнес-конфликта, произошедшего в октябре 2015 года.

При этом свидетели констатировали факт ведения Миладзе З.М. стрельбы по представителям «Одесской самообороны» из травматического оружия, вследствие чего был ранен один из участников указанной общественной организации.

Со слов активистов, тогда сотрудниками МВД в отношении правонарушителя не было принято никакого правового решения, что позволило ему остаться на свободе.

При этом, как комментируют нынешнюю ситуацию патриоты, вызваны ли такие поблажки Миладзе З.М. принадлежностью последнего к землячеству с руководителем полиции Одесской области Г. Лорткипанидзе, или это просто совпадение, решат сами правоохранители.

В то же время, в этот раз общественность пообещала предельно тщательно контролировать ситуацию в контексте необходимости обоснованной правоприменительной практики к преступнику.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: боеприпасы, контроль, огнестрельное оружие, Одесса, Одесская область, почта

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE