Одесские общественники призывают не выходить из дому 2 мая | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесские общественники призывают не выходить из дому 2 мая

Сепаратизм, пока еще, довольно частое явление в Одессе.

И хоть людей с проукраинскими взглядами в Одессе большинство, адепты «русского мира» все равно пытаются всеми силами раскачать обстановку в городе. Это подтверждают недавние события 10 апреля.

Но сепаратизм происходит не только на улицах, но и в кабинетах местных властей. Речь в данном случае идет не столько о мэре с российским паспортом, сколько о так называемом «Порто-Франко». Законопроект, который, якобы, поможет Одессе достичь благосостояния.

Экономист, чиновник, выходец из Донецка Галина Пономарева проанализировала мединийную «начинку» телеканалов и изданий, а также суть идеи «Порто-Франко». Ей до боли знакомой показалась их риторика.

«Тоже самое Галина видела и в Донецке. Там тоже говорили о таможенном союзе с Российской Федерацией, о необходимости создания зоны беспошлинной торговли. Там тоже были сепаратисты, такие, как Медведчук, которые призывали откреститься от украинской экономики. И вот, что мы видим сегодня в Донецке – ад, война, разруха», - говорит общественный активист, экономист Павел Паламарчук.

Многие одесские аналитики считают, что проект «Порто-Франко» - это часть гибридной войны против Украины.

они ведут гибридную войну, пытаясь расколоть общество и возглавить протест

«Проект «Порто-Франко» имеет достаточно длинную историю, которая тянется с 2014 года. Агентам ФСБ не удалось прямым способом захватить Одессу, благодаря патриотам, которые отстояли этот город 2 мая. Но это их не остановило, и теперь они ведут гибридную войну, пытаясь расколоть общество и возглавить протест», - говорит активист общественной организации «Оберіг» Вадим Лабас.

Общественник Павел Ленец призывает не вестись на сепаратистскую риторику и вести обычный, размеренный образ жизни в те даты, в которые сепаратисты собираются устраивать свои шабаши.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE