Активисты рассказали, что несет “порто-франко” | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Активисты рассказали, что несет “порто-франко”

Сегодня в пресс-центре «Одессит» поговорили о порто-франко, и что оно несет городу. Спикеры: Руслан Форостяк, Вадим Лабас, Павел Поламарчук и Павел Ленец. Двое последних представляли Демальянс

По мнению собравшихся, инициатива одесских депутатов городского совета создать межфракционное объединение «Одесса за порто-франко» не что иное как продолжение гибридной войны.

В этой работе активен народный депутат Скорик, который и анонсировал мероприятие, которое сорвали Поламарчук, Форостяк и другие несколько недель тому назад.

Кроме того по информации Павла Ленца в Одессе уже действует группа профессиональных агитаторов за «порто-франко», которые работают по трое. Правда, иных доказательств их работы представлено не было, насколько можно судить по полной интернет-трансляции пресс-конференции.

Кроме того была озвучена сумма, которую потратили только на одно мероприятие (сорванное активистами ГО «Оберіг»), которые должно было пройти в Совиньоне некоторое время назад. Так, по информации Вадима Лабаса без гонорара приглашенным участникам (в том числе из Европы) это действо обошлось организаторам в 100 000 грн.

Также активисты решили настоятельно предупредить все стороны, чтобы они воздержались от провокаций и активности в дни приближающейся второй годовщины 2 мая в Одессе.

Интересно, что в пресс-конференции не участвовали ни представители РГБ, ни одесских самооборон.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE