Когда шашлык надоел: как отдохнуть на майские праздники в Одессе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Когда шашлык надоел: как отдохнуть на майские праздники в Одессе

1Чтобы вы не ломали себе голову, куда же отправиться отмечать маевку, редакция Vgorode подготовила для вас разнообразные варианты для отдыха в Одессе и за городом.


Пасхальная реконструкция


Это костюмированная постановка, максимально приближенная к событиям, датированным I веком нашей эры. Перед одесситами снова оживут герои библейской истории распятия Иисуса Христа. В этот раз она состоится 29 апреля и традиционно продет в сквере Гамова, но не в дневное время, как обычно, а с 19:00.

В постановке будут участвовать около 300 волонтеров и актеров из разных городов Украины.

По словам организаторов, цель этого мероприятия — напомнить людям об истинном значении праздника Пасхи. А так как в этом году майские праздники совпали с религиозными, это хороший вариант для досуга на свежем воздухе. И заметьте, выезжать никуда не нужно.


Актовский каньон


Актовский каньон — каньон на реке Мертвовод вблизи села Актово Николаевской области. Онпредставляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов, напоминающий знаменитые каньоны северной Америки.

Место уникальное, но довольно малоизвестное. Поэтому толп туристов, скорее всего, там не будет.

Чтобы попасть туда, вам нужно будет добраться до города Вознесенск - это возможно как на электричке, так и на автобусе. После нужно сесть на автобус до села Трикраты и уже от него отправиться любоваться местными красотами. Но конечно лучше всего ехать туда на своей машине. Иначе, вам придется остаться там на ночь. Так что это вариант для тех, кто хочет отдыхать несколько дней.

На свое авто лучше всего ехать через Николаев, а дальше вдоль Южного Буга, через Новую Одессу и Вознесенск. На выезде из Вознесенска, перед церковью, порот направо до села Трикраты. В самом селе есть ориентир - старая дорога, вымощенная брусчаткой. Минут через 10 справа покажется Арбузинский каньон - нужно проехать мимо и заехать в село.  Главная дорога поворачивает налево и минут через пять упирается в поле. Сразу за ним - самые популярные скалы.

Любящим комфорт. Если не захотите ночевать в лесу, недалеко от автовокзала в Вознесенске есть гостиница. Переночевать там стоит от 110 гривен.

Ну а если вообще не хотите искать дорогу сами, то можно поехать в тур, который будет стоить 595 гривен. Подробнее читайте тут.

Актовский каньон. Фото: Википедия

Актовский каньон. Фото: Википедия

Актовский каньон. Фото: Википедия

Актовский каньон. Фото: Википедия


Николаевский зоопарк


Наверняка вы слышали про знаменитый Николаевский зоопарк, который считается лучшим в Украине и одним из лучших в Европе. Пожалуй, это самое интересное место в Николаеве. Его коллекция составляет около 452 видов и 4500 экземпляров животных. Более 220 видов животных их них занесены в Красную Книгу. 90 видов животных, среди украинских зоопарков, представлены только здесь.

Лучше всего попасть в него утром. Территория довольно большая, занимает площадь около 18.48 га, поэтому общение с животными может занять целый день. Цены на зоопарк остаются вполне доступными - взрослым поход будет стоить 50 гривен, а детям 30 гривен. Хороший вариант семейного досуга для тех, кому надоели шашлыки.

Николаевский зоопарк находится на Октябрьском проспекте довольно близко от автовокзала. Добраться можно троллейбусом №2 и трамваем №6,7, а также маршрутными такси от вокзала № 8, 21, 88 до остановки "Автовокзал".

Любящим комфорт. Если вам не хочется самостоятельно организовывать досуг, то вы можете поехать с экскурсией, которую организовывает наш местный "Клуб авантюристов".

Мишка из зоопарка. Фото: MramorN

Мишка из зоопарка. Фото: MramorN


Путешествие на велосипеде по области


Есть как минимум пять локаций, куда можно добраться на велосипеде: Куяльник, Петровка, Актовский каньон, Савранский лес и Вилково. Но такой вариант отдыха исключительно для активных людей, так с непривычки ноги могут серьезно болеть.

К тому же, к таким долгим велопутешествиям нужно тщательно готовиться, чтобы отдых не превратился в мучение. О том, как это сделать читайте в нашем материале
Одесская область: куда поехать на велосипеде >>

Велопутешествие. Фото: vk.com/veloseba

Велопутешествие. Фото: vk.com/veloseba


Вилково


Небольшой городок Вилково на юге области называют "Украинской Венецией". Он расположен прямо в дельте Дуная, на месте впадения реки в Черное море. Cтарая часть города расположена на воде. Поэтому улицами в городе служат каналы, по которым перемещаются на местных "гондолах" и моторных лодках.

Каналы, называемые ериками, занимают до половины территории города. На месте можно договорить о "круизе" за 250-300 гривен за час.

Любящим комфорт. Организованные туры в Вилково также включают в себя отдых с шашлыками, вином и поездку на "0-й километр" (место, где Дунай впадает в Черное море). Поэтому, если вам не хочется самостоятельно отправиться в путешествие, можно заказать экскурсию из Одессы.

Вилково. Фото: pizzatravel.com.ua

Вилково. Фото: pizzatravel.com.ua


Рыцарские турниры


Серия турниров "Меч Монкастро" - рыцарские турниры в Аккерманской крепости, в городе Белгород-Днестровский, которые пройдут 2-3 мая. Это первые турниры в 2016 году.

Цены на билеты в этом году будут стоить 80 гривен для взрослых, 40 гривен для детей. Ребятишкам до 7 лет вход бесплатный.

Добраться до крепости очень просто - нужно сесть на прямую электричку на железнодорожном вокзале. Билет нужно брать на утро, так как начало турнира стартует в 11:00.

Турнир. Фото: группа меропрития в контакте.

Турнир. Фото: группа меропрития в контакте.

Крепость в видом на лиман. Фото: photodom.com

Крепость в видом на лиман. Фото: photodom.com


Рафтинг на Южном Буге


Считается, что река Южный Буг – самое великолепное место для активного отдыха на воде. И если вы хотите открыть сезон купаний и экстрима - то этот вариант для вас.

Свое начало река берет из болот Подольской возвышенности в Хмельницкой области и плавно впадает в Черное море, собрав в себя воды многочисленных притоков. Здесь на поверхность выходит самое древнее в Украине геологическое образование – Украинский кристаллический щит, благодаря которому Южный Буг известен своими бурными порогами.

Отправиться в путешествие по Южному Бугу на туристских байдарках можно будет с экскурсией 1 мая. Пугаться экстремального отдыха не стоит, так как инструкторы помогут разобраться со снаряжением и расскажут о правилах поведения на воде и технических приемах управления лодкой. Сплав рассчитан на обычных туристов и не требует специальной подготовки.

Также в программу тура входит обеденное угощение, приготовленное на костре. А для любителей рыбной ловли представится прекрасная возможность поудить — река щедра на речные дары (сом, судак, окунь, карась, плотва).

Стоит такой рафтинг - 495 гривен. Подробности читайте тут.

Рафтинг. Фото: v7kupon.com

Рафтинг. Фото: v7kupon.com


Алешковские пески


В стране садов и лесов есть единственная в Европе пустыня – Алешковские пески.  Настоящее природное чудо, украинская пустыня, площадью 2100 квадратных километров, расположилась в Херсонской области. Кто в цифрах не силен, сравнить размер пустыни можно с территорией, в девять раз превышающую площадь Одессы. Только одни пески занимают участок 15 на 20 километров, со своими барханами, песчаными смерчами и даже оазисом. Окружает пустыню самое большое в мире кольцо защитных искусственных сосновых лесов.

Также недалеко от песков, в сосновой роще, находится небольшое озеро с чистой и прохладной водой.

Алешковские барханы с Сахарскими, конечно, не поспорят, но и семиметровые песчаные холмы произведут немалое впечатление. Хороший вариант для семейного отдыха.

Пески находятся в 40 километрах на восток от города Херсон. Добраться сюда легче всего на собственном автомобиле, через город Цюрюпинск, а далее - в восточную сторону.

Любящим комфорт. Если у вас нет машины или вы боитесь самостоятельного путешествия, то можно поехать туда  1 мая с экскурсией за 675 гривен. Подробнее о ней читайте тут.

Украинская пустыня. Фото:  ojevi.com

Украинская пустыня. Фото: ojevi.com


Первое мая без шашлыков


Если вы вегетарианец или просто устали от мяса, можно разнообразить маевку е привычными шашлыками, а овощами на гриле. Это будет своеобразным символом того, что на улице весна и в наш рацион вернулись свежие овощи.

Также можно сделать стейк из семги на гриле, а к вечеру сварить уху. Особенно уместной такая маевка будет возле моря или на лимане.

Какое место выбрать, читайте а нашем материале: Готовь подстилку: лучшие места для маевки в Одессе и пригороде >>

Овощи на гриле тоже очень вкусно. Фото: edalite.ru

Овощи на гриле тоже очень вкусно. Фото: edalite.ru

    powered by CACKLE