Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

В рамках Международной туристической недели, которая проходит в Одессе с 12 по 17 апреля, состоялся Одесский туристический фестиваль.

16 апреля Городской сад наполнился представителями авиа- и транспортных компаний, различных отелей и ресторанов, баз отдыха и санаториев, а также туроператоров и турагентов из разных уголков Украины и их зарубежных коллег. По сложившейся уже традиции, угощали вкусными блюдами и напитками, которые тут же и готовили, а народные мастера, расположившись чуть поодаль, демонстрировали красивые изделия ручной работы.

DSC08400 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08401 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08409 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08411 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08412 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08413 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08414 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

164 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

Южненская кондитерская Оксаны Бубликовой «Бубликоff» не преминула и в этот раз порадовать одесситов и гостей города своими очаровательными вкусностями.

DSC08392 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

Слово «очаровательный» наиболее точно характеризует продукцию, ибо каждое кондитерское изделие здесь — это шедевр. Ребята с таким энтузиазмом и любовью отзываются о своем деле, так интересно рассказывают своих творениях.

DSC08376 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

На Туристическом фестивале в одесском Горсаду «Бубликоff» представил торт «Welcome to Оdessa» — огромную сладкую композицию длиною 6 метров, состоящую из отдельных фрагментов-букв. Каждая буква обклеена фотографиями наиболее ярких достопримечательностей города. Сверху же торт покрыт голубой глазурью и разрисован летящими белыми чайками. К торту также прилагаются: якорь, как символ Одессы, чемодан и саквояж. Все сладости сделаны в натуральную величину, а у чемодана даже ручка имеется.

DSC08383 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

DSC08366 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08367 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08368 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08370 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

 

 

DSC08393 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08394 Взгляд через объектив: эта сладкая ОдессаЧтобы узнать больше о кулинарных тайнах и о том, как же вообще возможно творить такие шедевры, мы пообщались с одним из продавцов, кондитером «Бубликоffа» Валентином.

— Скажите, Валентин, а сколько времени занимает приготовить такой торт и чья это была идея, такое чудо сделать?

— Наша кулинарная мастерская «Бубликоff» из Южного на массовые мероприятия и одесские фестивали готовит уже не первый раз такие торты. Вот на Юморине торт был. Но на Юморине торт был меньше, весом всего120 кг, и готовили мы его дольше. Сейчас мы совершенствуемся и, в общем, по времени четыре дня выходит. Этот торт весит 160 кг, плюс отдельно чемодан, саквояж... Собирали все это, обклевали сахарными картинками, в общей сложности — 4 дня заняло.

— А чья это была идея? Это общая идея коллектива?

— Да, это работает команда Оксаны Бубликовой. Команда творческая: кондитеры, художники, авторы, дизайнеры, — все работаем.

— А что вы планируете делать с тортом? По буковке раздать?

— Планируем поочередно идти по буковкам, разрезать, как торт, и угощать людей. То есть, это как цельная композиция, просто составлена из отдельных фрагментов.

В ассортименте «Бубликоffа» имеются вкусности и меньших размеров,— это пряники. Но пряники не простые, а разрисованные, с виду — целые картины, и изображены на них, такие привычные одесситам Воронцовский маяк, жена, ждущая моряка, одесское Черное море. Есть здесь и простые полосатые прянички-сердечки с якорем и надписью «Одесса».

DSC08373 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08374 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса DSC08375 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

Как рассказала нам продавец, «такой пряник готовится долго, его конечный результат, — это четвертые сутки. Сюда входит мука, масло, мед. За счет меда все вкусовые качества сохраняются до трех месяцев. После приготовления пряник сутки остывает, а на следующий день на него наносится глазурь — белок, взбитый с сахарной пудрой. Изделие остывает, и на третьи сутки девочки уже садятся и начинают рисовать. Это все — ручная работа. После пряник оставляют на ночь. И только на четвертые сутки у него вид «замоташечный», как мы говорим, он готов к «замоташке». В целом, на пряник уходит полных трое суток».

DSC08380 Взгляд через объектив: эта сладкая Одесса

Так что на фестивале у одесситов была прекрасная возможность выбрать не только подходящего туроператора, а и подобрать сладости по вкусу.

Татьяна Руднева


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Международная туристическая неделя, Одесса, пряники, Татьяна Руднева, туристический фестиваль

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE